В Кирово-Чепецке осуждён завхоз дома-интерната для престарелых

В Кирово-Чепецке осуждён заведующий хозяйственным отделом дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Завхоза обвиняли в служебных подлогах и незаконном освобождении граждан от административного наказания. Уголовное дело было возбуждено следователем регионального следственного управления Следственного комитета еще в 2018 году. С октября 2017 года по февраль 2018 года завхоз, превышая свои должностные полномочия, внёс в табель учета отработанного времени работниками недостоверные данные о том, что якобы два гражданина отбывали в интернате административное наказание в виде обязательных работ. Оба чепчанина были наказаны за административные правонарушения.

За такую услугу завхоз рассчитывал получить от нарушителей деньги и строительные материалы, которые собирался использовать для ремонта дома-интерната перед предстоящей проверкой Контрольно счетной палаты,  сообщают в прокуратуре.

На основании поддельных документов осужденные на обязательные работы чепчане были освобождены от наказания, незаконно. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил завхозу штраф в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности