Начался сезон охоты на бурого медведя

В Кировской области с 21 марта по 19 мая идет охота на бурого медведя. В минлесхозе пояснили, что правила охоты запрещают добывать медведя дробью или картечью, что установлен запрет на добычу медвежат в возрасте менее года и медведиц с потомством.

Кроме того, в параметры охоты в охотугодьях в Кировской области осенью 2018 года были внесены изменения. С 21 марта по 19 мая запрещена охота на бурого медведя с подхода, загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением случаев добора раненого животного.

«В случае ранения животного оно подлежит обязательному добору. Для этого необходимо сделать отметку в разрешении на добычу охотничьих ресурсов в поле «Сведения о добыче медведя» и отделить поле «ранение». После раненое животное можно забрать, — поясняют специалисты. — Если медведя добрать не удалось, необходимо сделать соответствующую отметку в разрешении на добычу охотничьих ресурсов и известить министерство, если животное было ранено в общедоступных охотугодьях. Если в закрепленных охотничьих угодьях – представителя охотничьего хозяйства. После окончания охоты разрешение подлежит сдаче по месту получения в течение 10 дней».

Мы уже писали:

Начался сезон охоты на бурого медведя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности