Премия за лайк: как еще обманывают мошенники

Жительница Нововятска поверила заманчивым обещаниям мошенников и перевела им более 8 тысяч рублей.

Кировчанка рассказала полицейским, как однажды в Интернете у нее всплыло уведомление «Поздравляем! Вы победитель конкурса «Лайк года»». Горожанка отправилась на сайт «Ежесезонной премии Лайк года», где всех посетителей встречает одна и та же запись «Вы выиграли 1735 долларов», то есть более 100 тысяч рублей.

Кировчанка заинтересовалась радужной перспективой получить деньги и задала «организаторам» премии вопрос: за что приз? Ей ответили, что полгода назад она поставила лайк в социальных сетях. Он-то и выиграл деньги.

Потом женщину попросили «вывести денежные средства» на карту или электронный кошелек. На связи с кировчанкой все это время был  «оператор», который «в режиме онлайн печатает сообщения». На самом деле — это обычная анимационная картинка в формате Gif. Счастливицу попросили заплатить порядка 200 рублей за «конвертацию валют — из доллара в рубли». А затем заплатить еще и еще. За открытие счета, за активизацию, за перевод.

Женщина сделала несколько переводов на общую сумму более 8 тысяч рублей и только после, почитав отзывы в Интернете, поняла, что ее обманули.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не переводить свои денежные средства незнакомцам, что бы они вам не обещали. Не верьте в сообщения о выигрышах в конкурсах, в которых вы не участвовали и условия которых кажутся вовсе сказочными!» — еше раз напоминают полицейские.

фото: superomsk.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности