«Оскар» за устойчивое развитие

Сотрудничество предприятий России с концерном «Bayer» длится уже 150 лет. Раз в несколько лет компания проводит День поставщика — Bayer Supplier Day, куда приглашает ключевых партнеров и награждает лучших в четырех номинациях. В 2019 году впервые среди победителей оказалось российское предприятие – Кирово-Чепецкая химическая компания. За наградой в Дюссельдорф отправился ее директор Эдуард Смирнов.

Supplier Day – это не просто встреча партнеров крупного фармацевтического и химического концерна, это площадка для общения, обмена опытом, новых знакомств, переговоров. Из 18 тысяч партнеров, которые поставляют компании технику, роботов, услуги, программы, представители лишь 170-ти – а это почти две тысячи человек из крупных международных компаний – были приглашены на мероприятие.

Когда Кирово-Чепецкой химической компании предложили принять участие в Supplier Day, руководство сразу же согласилось. После заполнения заявки на предприятие приехала специальная комиссия – заводу предстояло пройти проверку по охране труда, безопасности, охране здоровья сотрудников, соблюдению природоохранных технологий. Аудит завершился, и предприятие пригласили в Германию на церемонию награждения.

С мировым концерном Кирово-Чепецкая химическая компания сотрудничает уже больше 15 лет. У химического гиганта множество направлений работы – фармацевтика, агрохимия, безрецептурные препараты (их называют «защита здоровья»). Чепецкое предприятие производит агрохимическую продукцию под маркой «Bayer».

Лучших поставщиков выбирали в четырех номинациях: «Эффективность», «Инновации», «Сотрудничество и партнерство», «Устойчивое развитие».  Награду в номинации «Устойчивое развитие» забрал Кирово-Чепецк, обойдя крупных китайских, японских, американских и европейских гигантов.

«Ощущения на сцене, куда нас вызвали, можно сравнить разве что с вручением премии «Оскар». Множество зрителей – бизнесменов, аплодисменты, всеобщее признание. Когда на плазме высветилось «Кирово-Чепецкий завод», мы почувствовали приятное волнение и гордость. А когда нас попросили произнести речь, мы сказали, что помним то время, когда наше предприятие выбрали как партнера компании, что с тех пор прошло 15 лет, а мы продолжаем сотрудничать и дорожим нашим партнерством. После, уже в неформальной обстановке, к нам подходили предприниматели из разных стран, жали руки, поздравляли, это тоже было неожиданно и приятно», — рассказал Эдуард Смирнов.

На вопрос, что изменится в работе завода, директор ответил, что предприятие и дальше продолжит развиваться.

«Мы, наверное, еще не осознали, насколько высокую награду получили. Мы уже 15 лет сотрудничаем с корпорацией, и нам важно, что нашу работу оценили. Продолжим совершенствовать производство, – пояснил Эдуард Смирнов. – Развитие – это движение вперед, шаг за шагом. Каждый год мы стараемся модернизировать мощности, внедрять новые технологии, обучать наших специалистов. Почему выбрали нас? Мы понимаем, что корпорация доверяет нам свои разработки, свою интеллектуальную собственность, и мы этим дорожим. Нам тоже важна репутация, она зарабатывается годами, и мы ее бережем».

Репутация успешно работающих предприятий служит добрую службу всему Кирово-Чепецку. Как считает Эдуард Смирнов, у города сильный потенциал и есть все условия для создания химического кластера. Это и технические площадки, на которых зарубежные и российские компании могут создавать новые производства, открывать новые рабочие места; это и открытие детского технопарка, где дети будут осваивать технические специальности; это и научная работа, которую могут вести школьники в профильных классах. А еще нужно сделать ставку на создание в Кирово-Чепецке учебных центров для школьников, чтобы дети готовились к специальности, например, агрохимика, углубленно. За агрохимией будущее, считает Эдуард Смирнов. И высокая награда предприятия это подтверждает.

Ранее мы писали:

«Оскар» за устойчивое развитие

  1. Виктор 22.03.2019 в 19:47

    Спасибо «Бауру» что заставил Смирнова свои отходы утилизировать по закону. Ещё бы то что под землю закачал вытащил обратно и утилизировал.

    Ответить
      • Виктор Че 27.03.2019 в 12:11

        Ха ха ха, я Вас умоляю. Везде есть отходы. И один раз по моей инициативе «безотходное» производство уже получало штраф от прокуратуры. Так что не обманывайте нас анонимный подчинённый Смирнова.

        Ответить
  2. Аноним 24.03.2019 в 07:44

    спасибо таким бизнесменам за то, что развивают предприятия в нашем городе!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности