«Налога на огород» не будет

В СМИ появилась информация о скором введении «налога на огород», которая не на шутку обеспокоила владельцев дач, садоводов и огородников.

Поводом для распространения страхов, скорее всего, послужил законопроект № 483530-7, который был принят Госдумой в первом чтении 11 октября 2018 года. Официальное название документа: «О внесении изменений в статьи 346.43. и 346.45. части второй Налогового кодекса РФ».

Во-первых, законопроект еще не принят, во-вторых, он касается только тех личных подсобных хозяйств, которые сегодня по сути занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью.

В соответствии с п. 13 статьи 217 Налогового кодекса РФ, садоводам, которые продают на рынках города ведро картошки или огурцов, пакет морковки или пучок укропа, не нужно беспокоиться. Никто не будет требовать от них регистрации ИП и облагать налогами. По действующему законодательству налогами не облагаются плоды, если они выращены на участке, площадь которого не превышает половины гектара и при выращивании которых не использовалась наемная рабочая сила. Чтобы это подтвердить, нужно просто взять справку в садоводческом товариществе. Форма справки законом не оговаривается, она должна содержать информацию, что при производстве продукции соблюдались приведенные выше требования.

И еще: для того чтобы не получить штраф, нужно избегать торговли в запрещенных местах. В Кирово-Чепецке торговля дачной продукцией разрешена в пределах ярмарок «Балезино», «Боево», «Южный».

фото: pikabu.ru

Ранее мы писали:

«Налога на огород» не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности