Те, кто умеет делать праздник

25 марта – профессиональный праздник тех, кто заботится о нашем досуге и не только. О миссии, которую несут учреждения культуры, рассказали их руководители.

Ксения Махнева, директор КОА «Дружба», как член областной Общественной палаты входит в комиссию по образованию, науке, культуре и делам молодежи, а также в комиссию по экологии и природопользованию.

— Вся моя жизнь тесно связана с «Дружбой». В детстве я здесь бывала с родителями, с пяти лет занималась танцами. Мои бабушки и дедушки помнят, как здесь все начиналось. Они были участниками коллективов, агитбригад, поэтому и я здесь появилась неслучайно».

Какое-то время я работала на предприятии, где занималась корпоративной культурой. Одним из основных направлений моей работы была организация мероприятий. Потом вернулась во дворец, работала в отделе досуга, реализовывала свои идеи, проводила мероприятия. В 2011 году мне предложили стать директором. Все это время дворцу активно помогает компания «УРАЛХИМ».

Здесь всегда работают интересные, инициативные люди. Чтобы работать в сфере культуры, человек должен обладать массой разных качеств. Часто сталкиваюсь с предвзятым мнением людей, которые даже не представляют, что это за работа. «У вас все время праздник!» говорят они. А это огромный труд всей команды. Работа стрессовая из-за большой эмоциональной нагрузки, но когда все удается, получаешь моральное удовлетворение.

Роль культуры и искусства в жизни человека трудно переоценить. Это развивает кругозор, восприятие мира. Занимаясь творчеством, человек становится лучше. Я это наблюдаю каждый день. Например, мальчики, которые танцуют в «Аэлите», заметно отличаются от своих сверстников. У них воспитываются правильное отношение к женщине, вкус и такт. Вырабатываются дисциплина, чувство локтя, трудоспособность.

У нас занимаются не только дети, но и взрослые. Наши артисты участвуют в конкурсах и концертной деятельности, и это помогает раскрепоститься не только на сцене, но и в жизни. Занятия делают человека эмоционально развитым, при этом он учится самообладанию – ведь ему выходить на сцену.

С самого основания жизнь в «Дружбе» всегда бурлила. Сейчас мы тоже видим, что люди хотят получать эмоции, скучают по живому общению. В эпоху интернета намечается новая тенденция в событийной индустрии – во время мероприятия выводить людей из он-лайна в офф-лайн – живое общение не заменят никакие технологии.

Владимир Перевощиков, директор Центра культуры и досуга

Свою трудовую деятельность я начинал слесарем КИПиА на заводе полимеров, работал аппаратчиком, мастером технологической службы. Но в культуре оказался, думаю, неслучайно. С начальной школы участвовал в художественной самодеятельности. В восьмом классе начал заниматься в народном театре «Современник», которым руководила Светлана Николаевна Свежакова. Когда у меня появился определенный уровень актерского мастерства, стали привлекать к городским мероприятиям – в качестве ведущего или сыграть какую-то роль в концерте или представлении.

Когда меня назначили директором ЦКиД в 2014 году, я и представить не мог весь объем административной и хозяйственной деятельности. С творческим коллективом мы быстро нашли взаимопонимание, ведь со многими работали бок о бок на сценических площадках города.

Во многом профессионально и духовно меня сформировал театр «Современник». Мне нравилось перевоплощаться в образы, особенно любил комические. Очень нравилось выступать перед детьми, дети – самый благодарный зритель. А после школы начал задумываться о том, чтобы заняться этим профессионально. Но, видно, не было рядом человека, который мог бы меня направить. Позднее дочь Светланы Свежаковой, Юлия, которая сейчас работает в Театре наций в Москве, говорила, что мы, выпускники «Современника», не уступаем студентам театральных вузов по актерскому уровню. Действительно, Светлана Николаевна была прекрасным педагогом, многому нас научила.

Центр культуры и досуга занимается проведением городских мероприятий. Это тяжелый организаторский труд. Но результат того стоит – это большое удовольствие и эмоциональная разгрузка для горожан. Мы уделяем также большое внимание мероприятиям духовно-нравственной направленности – у нас при полных аншлагах проходят концерты к 8 Марта и Дню матери, порой не хватает мест и люди стоят в проходах, кричат браво, как будто настоящие звезды приехали. Особая история – концерт «На деревне». Он пользуется такой популярностью, что мы решили подготовить вторую часть, которая прошла также при полном аншлаге. Оказалось, что тема русской деревни очень близка горожанам, особенно старшему поколению.

В последние годы мы стали уделять больше внимания молодежи. Заметил, что у нас в городе очень много талантливой, грамотной, активной молодежи. Сталкивался с ними на различных мероприятиях. Просто молодцы!

Первоочередная задача государства – это защита суверенитета.  Действительно, этому уделяется большое внимание – создается новая техника, танки, ракеты. Но Великую Отечественную войну выиграли люди, которые были закалены духовно. Да, они шли в атаку и кричали: «За Родину, за Сталина!». А когда вылезали из окопов, крестились. Наверное, дело не в идеологии, а в духовной закалке. Воспитать ее может только культура.

Ирина Абатурова, директор РЦ «Янтарь»

Я родилась во Владимире, там пошла в хореографический коллектив — занималась народными танцами. После переехала в Кировскую область и в школе стала ответственной за культурно-массовую работу: писала сценарии, выступала, спектакли ставила. После школы поступила в колледж культуры, окончила Пермский институт культуры.

Мое первое рабочее место – заведующая клубом в Нагорске, спустя время стала директором. Там у нас был ансамбль «Вятский золотник», с которым мы объездили всю Россию, и я участвовала как солистка хореографического коллектива. В Кирове работала в Областном доме народного творчества художественным руководителем, занималась организацией концертов. Теперь мое рабочее место здесь – в районном центре «Янтарь».

Работать в творческом коллективе всегда сложно, потому что каждый в нем – звезда. Поэтому руководитель в учреждении культуры более лоялен к своим сотрудникам, чем в любой другой сфере. В «культуре» меньше формального подхода, хотя, если нужно, могу «включить» директора. У нас одна творческая команда, мы все вместе проводим мозговой штурм, мое мнение не ведущее – все решается коллегиально. Очень важно, какая атмосфера внутри коллектива: всем должно быть комфортно на работе. Считаю, что у нас сложилась дружеская атмосфера.

Сейчас мы работаем для сельского населения. На своем опыте вижу, что публика везде одинаковая. Людям прежде всего нужны доброта, душевность и высокий уровень подготовки мероприятия. Народ все чувствует и видит, когда артисты халтурят. И совсем по-другому реагирует, когда есть душа, когда со сцены идет тепло.

Культура – это не только концерт или выставка. Культура должна быть в душе каждого человека. Если так будет, многие проблемы в обществе будут решены. Сейчас пытаются нести культуру в самые отдаленные уголки России. В нашем районе клубы, я считаю, находятся в нормальном состоянии. А вот моя подруга в другом регионе работает в маленьком селе, в Доме культуры с печкой, которую она сама топит. И все-таки к ней стали приходить по 20-30 человек – и это уже большой шаг вперед. Ведь было время, когда народ не ходил в клубы: в 90-е годы, например, было засилье массовой культуры. Сейчас миссия учреждения культуры не развлекательная, потому что есть где развлечься. А миссия просветительская: привить нравственные основы, дать что-то живое, доброе, хорошее. Культура может изменить человека, в определенных обстоятельствах он склонится в лучшую сторону.

Я считаю, что работник культуры – профессия будущего. Если некоторые профессии можно заменить роботами, то работника культуры не получится. Здесь надо душу вкладывать и любовь.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности