Проект преобразования центра Кирово-Чепецка отправится в Москву до 1 апреля

21 марта 2019 года прошел региональный отбор проектов для участия в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Финалистов для федерального этапа отбирала межведомственная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

Конкурс «Малые города и исторические поселения» проводится в России второй год. Его цель — поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, повышение качества жизни, привлечение в город туристов, развитие индустрии услуг.

Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Николай Мальков напомнил, что в прошлом году от нашего региона участвовали 6 муниципальных образований, из которых город Слободской и город Кирс дошли до финала, но, к сожалению, одержать победу им не удалось.

В этом году в конкурсе от Кировской области решили участвовать 7 малых городов: Слободской, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Советск, Кирс, Яранск и Нолинск, проекты которых были рассмотрены на межведомственной комиссии.

Проект Кирово-Чепецка предусматривает создание комфортной городской среды в сквере на улице Первомайская. Архитектурные решения предусматривают сохранение существующей транзитной аллеи, добавление «гибкого» прогулочного маршрута, озеленение за счет замены устаревших деревьев и кустарников, посев многолетних травяных цветников. Кроме того, предлагается установить беседки, концертную площадку с амфитеатром, спортивные и детские площадки.

Члены комиссии высказывали различные предложения в реализации тех или иных архитектурных решений. В результате было принято решение одобрить все заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов с учетом замечаний.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов поручил министерству энергетики и ЖКХ Кировской области проконтролировать правильность оформления заявок.

Заявки в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации будут направлены до 1 апреля 2019 года.

В случае победы муниципальные образования получат гранты из федерального бюджета на реализацию своих представленных проектов. Суммы грантов для малых городов варьируются от 30 до 100 миллионов рублей и зависят от численности населения города.

фото: Агентство стратегического развития «ЦЕНТР

Ранее сообщалось, что:

Проект преобразования центра Кирово-Чепецка отправится в Москву до 1 апреля

  1. Аноним 25.03.2019 в 17:23

    Как вы достали . Может хватит устраивать пир во время чумы. Может пора уже вкладывать в образованние, медицину и меньше воровать, улучшать благосостояние населения. Савина,людям жрать скоро не на что будет купить т.к. люди платят завышенную коммуналку , а вы о беседках и амфитеатрах думаете,опуститесь на землю господа депутаты.

    Ответить
      • Аноним 03.04.2019 в 13:06

        Помнится, когда Уралхим только начинал проводить прекрасные корпоративные праздники в Перекопе, некоторые бухтели — зачем? Лучше бы к празднику эти деньги поделили на всех. А теперь из Перекопа за уши не оттащишь. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

        Ответить
    • Аноним 26.03.2019 в 09:52

      При чем тут пир во время чумы? Есть возможность получить федеральные деньги и молодец Савина что пытается это сделать. Деньги целевые, пожрать вам на них всё равно не дадут, так хоть сквер будет.

      Ответить
      • Аноним 26.03.2019 в 11:27

        При том что ваш сквер будет загажен пустыми бутылками,презервативами судя по второй фотографии,кто это всё будет обслуживать если у нашей администрации нет средств на обслуживание сделанных объектов.

        Ответить
  2. Аноним 25.03.2019 в 22:36

    Вы не в дыре живёте? Наличие амфитеатра не преобразит город с разбитыми тратуарам и дорогами.

    Ответить
    • Аноним 25.03.2019 в 22:49

      т.е. лучше не делать ничего для улучшения города? смешные вы, что ни делай, все плохо

      Ответить
  3. Аноним 26.03.2019 в 06:50

    Много можно что сделать для благополучного проживания людям всех возрастов в нашем городе.

    Ответить
  4. Горожанин 26.03.2019 в 07:57

    Вторая фотка вообще зачет, неужели её тоже в Мааааскве покажут. После такого, прожекту точно ничего не светит.

    Ответить
  5. Зачем нам это сквер? 26.03.2019 в 11:47

    Каких туристов он сюда привлечёт? Как повысит качество жизни? Каким образом решит проблему «дыры»?
    Трата времени и денег на проигрышный проект…

    Ответить
  6. Горожанка. 03.04.2019 в 12:42

    Хорошо если приведут в достойный вид городскую площадь. Такая страшная главная городская площадь только в Чепецке.

    Ответить
  7. Аноним 03.04.2019 в 13:10

    Властям надо и дальше продвигать задуманное. Нытики и негативисты были и будут всегда, но на них не стоит ориентироваться. Если бы все «взять да поделить», люди и в космос никогда бы не полетели. Предвижу вопли: а зачем нам космос? Лучше бы дороги отремонтировали. Все важно — и дороги, и космос. Все нужно — и дороги и амфитеатр. Одно другим не заменишь.

    Ответить
  8. Аноним 04.04.2019 в 09:45

    колхоз какой-то,здравствуйте,70-80-е годы. Зачем столбы? как для повешенья(((

    Ответить
    • Ананим 04.04.2019 в 10:17

      Как зачем. Это же место для наскальной живописи, «творчества» так сказать, например, что Таня дура или здесь был Вася.

      Ответить
  9. Татьяна 04.04.2019 в 10:20

    Идея хорошая, но не в таком виде! Зачем гамаки , для синяков??? Зачем столбы (лишняя трата денег)Кто будет это все поддерживать в должном виде (вспоминаем детские площадки по ППМИ). Почитала на другом чепецком сайте про все это (особенно про перекресток у банка и пешеходные развязки), про сумму денег на проектирование, возник один вопрос :»Зачем???» Власти, вы еще не нахапались? Доделайте уж тогда Кванториум, там грязь по колено!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности