На улице Первомайской пострадал пешеход

За неделю с 18 по 24 марта на дорогах Кирово-Чепецка и района произошло одно ДТП с участием пешехода. Пешеход получил травмы.

19 марта в 9:30 в районе дома 3 по улице Первомайской водитель а/м LADA LARGUS наехал на пешехода, который переходил проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством. В результате ДТП пешеход получил травмы. По факту ДТП проводится проверка.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам быть внимательными и соблюдать предельную осторожность.

«Во-первых, необходимо позаботиться о собственной безопасности – при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, обочин можно двигаться по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. Во-вторых, строго соблюдать правила перехода проезжей части и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на зелёный сигнал светофора, стремясь преодолевать пешеходные переходы максимально безопасно. При отсутствии пешеходных переходов разрешается переходить дорогу на перекрёстках по линии тротуаров или обочин, а при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках там, где она хорошо просматривается в обе стороны, не создавая помех для движения транспортных средств, » — сообщают в ГИБДД.

Кроме того, пешеход ни в коем случае не должен выходить на дорогу из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, которое ограничивает видимость, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В третьих, стараться использовать на одежде световозвращающие приспособления, чтобы быть заметным для водителей.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности