Метеопредупреждение еще действует

Во вторник, 26 марта, в Кировской области снова местами ожидается мокрый снег, а порывы ветра достигнут 18 м/с.

По прогнозу Кировского ЦГМС-филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», сегодня будет облачно с прояснениями. Местами налипание мокрого снега и гололед. Ветер подует западный, юго-западный 4-9 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью опуститься до -6 °C, а днем вновь поднимется до +1,+6°C.

Активный южный циклон, который добрался до Кирова, уже оставил много снега в Казани,  Ульяновске и Чебоксарах. На дорогах в регионе вновь прогнозируется ухудшение видимости, образование заторов. Спасатели рекомендуют водителям соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. В случае резкого усиления ветра непогоду желательно переждать в населенном пункте или вблизи него. При потере ориентации на местности или поломке машины не следует отходить от автомобиля за пределы видимости.

«Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, обязательно приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», — сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области.

А во время сильного ветра пешеходам стоит держаться как можно дальше от рекламных щитов, легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла можно использовать листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

Пасмурная и снежная погода простоит в регионе до пятницы. Только в конце недели, по данным Гидрометцентра России, на весь день выглянет солнце. Однако ночи по-прежнему останутся холодными, температура будет опускаться до -6, — 2 °C.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности