И тебя сосчитают: садоводам нужно заключить договор на вывоз мусора

Региональный оператор по обращению с отходами напоминает любителям дачного отдыха, что садовым товариществам тоже нужно заключать договор на вывоз мусора.

Распоряжением № 67 министерства энергетики и ЖКХ Кировской области от 26 декабря 2018 года для садоводческих кооперативов и садово-огороднических товариществ утвержден норматив накопления ТКО — 0,35 кубометра в год на одного члена.

Месячная плата будет рассчитываться: годовой норматив 0,35 м3 делится на 12 месяцев и умножается на тариф регионального оператора. На первое полугодие это 949,62 рубля, на второе — 992,81 рубля. В итоге получится плата в 340 рублей в год с одного члена СТ.

«Договор от имени товарищества с региональным оператором заключает председатель. Законом предусмотрено, что на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами можно направлять членские взносы, говорится в официальной группе «Куприта». — Отходы садового товарищества могут быть привязаны к близлежащей общей контейнерной площадке или же садоводы могут создать свою площадку на территории товарищества».

Плата за услугу по обращению с ТКО будет начисляться за весь год, оплачивать ее можно каждый месяц или разбить на 5-7 месяцев садового сезона. Решение об этом должны принять члены товарищества. Общая годовая плата при этом не изменится.

фото: zelenj.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности