Когда госпошлину за регистрацию ИП уплачивать не нужно

С 1 января 2019 года государственная пошлина за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе и прекращение деятельности, не уплачивается, если все документы представляются в электронной форме, то есть через официальный сайт ФНС России www.nalog.ru., МФЦ или нотариуса.

Межрайонная ИФНС России №7 по Кировской области напоминает, что  индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за все то время, пока находятся на учете в качестве ИП. При этом не важно, осуществляется предпринимательская деятельность или нет.

Если взносы не уплачиваются, ИП будут начислены пени, возможен арест  имущества, запрет на выезд за границу, взыскание исполнительского сбора, не включение периодов, за которые не уплачены взносы, в страховой стаж при исчислении пенсии.

«Если бизнесмен является индивидуальным предпринимателем и фактически не осуществляет свою деятельность, ему лучше рассмотреть вопрос о ее прекращении», — сообщают в налоговой инспекции.

Для этого нужно подать заявление установленной формы:

— непосредственно в ЕРЦ (г. Киров, ул. Профсоюзная, 69) — лично или через представителя по нотариальной доверенности;

— по почте с объявленной ценностью и описью вложения;

— в многофункциональный центр (МФЦ) — лично или через представителя по нотариальной доверенности.

— в электронном виде самостоятельно через официальный сайт ФНС России www.nalog.ru или личный кабинет индивидуального предпринимателя

— через нотариуса.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности