Молодой чепчанин втерся в доверие к пожилому и украл у него накопления

Ранее неоднократно судимый чепчанин только в начале марта освободился из мест лишения свободы и уже успел снова попасть под следствие.

К чепецким полицейским обратился житель районного центра, 1953 года рождения. Он рассказал, что с его банковской карты пропали 40 тысяч рублей. Несколькими днями ранее к пенсионеру домой приходил в гости знакомый. Они общались, и хозяин посетовал, что нужно идти оплачивать квитанции за коммунальные услуги. Тогда гость предложил помочь другу и подключить к его телефону услугу «Мобильный банк», чтобы платежи можно было проводить, не выходя из дома. Чепчанин согласился «окунуться в мир новых технологий» и передал свой мобильник доброжелателю. Тот подключил банковское приложение, а затем незаметно для хозяина перевел деньги с карты.

Полицейские выяснили, где находится предприимчивый «друг», и задержали его. Деньги чепчанин уже успел потратить. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сегодня решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности