Прокурор опротестовал пункт правил благоустройства Кирово-Чепецка

Очередное заседание городской Думы депутаты провели в конференц-зале детского технопарка «Кванториум».

На заседании было много информационных вопросов, к примеру, о концепции организации питания в образовательных учреждениях Кирово-Чепецка. Начальник департамента образования Нина Огородова сообщила об итогах детального анализа детского питания в школах и садиках, а также предложила инновационные проекты в этой сфере из опыта других городов.

К примеру, обычные школьные столовые переоборудуются в тематические рестораны с оригинальными интерьерами и оформлением блюд: «Волшебная библиотека», «Аптекарский огород» и т.д. Так столовая может превратиться в место общения и отдыха учеников.

«Чем интереснее и современнее оформлен зал и блюда, тем больше желания у детей пообедать правильной и здоровой пищей, – считает Нина Борисовна. – Отдельными образовательными организациями в сотрудничестве с ВятГУ разработаны дизайн-проекты школьных столовых. Однако их реализация невозможна без дополнительных инвестиций».

Следующий этап – обсуждение проектов с родителями и руководителями школ и садиков. Определение возможности реализации проектов в условиях Кирово-Чепецка планируется в начале следующего учебного года.

Также депутатам сообщили, что на территории города осталось 15 аварийных домов, 14 из них могут принять участие в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в период с 2019 по 2025 год. Большинство домов находятся в Каринторфе, и с учетом желания жильцов остаться в заречной части Кирово-Чепецка рассматривается вопрос о строительстве нового дома на территории этого микрорайона.

Правительство Кировской области включило Кирово-Чепецк в программу по переселению на 2024 год, поэтому комиссия городской Думы по ЖКХ предложила администрации города решить с региональным правительством вопрос о переносе участия в программе на более ранний срок.

Депутаты приняли решение удовлетворить протест прокурора, касающийся правил благоустройства Кирово-Чепецка. Городской прокурор потребовал отменить пункт правил, где говорилось о запрете оставлять автомобили на проезжих частях более чем на сутки или в период с 22 до 6.00. Это связано с тем, что припаркованные на ночь автомобили в зимнее время мешают качественной уборке улиц.

Прокурор же сообщил, что данная норма может регулироваться лишь правилами дорожного движения, а никак не правилами благоустройства города, соответственно, данный пункт необходимо убрать. Протест был поддержан единогласно.

Тем автовладельцам, которые захотят отменить вынесенное решение об административном наказании за данное правонарушение, придется обращаться в суд. Ведь на момент составления протокола исчезнувший на сегодня пункт еще действовал.

Мы уже писали:

Прокурор опротестовал пункт правил благоустройства Кирово-Чепецка

  1. А где был прокурор,когда принимали это решение? Что,государево око- дремало?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности