Решается, каким будет облик бывшего «Востока»

В администрации Кирово-Чепецка прошло заседание городского градостроительного Совета. В заседании приняли участие глава города Елена Савина и глава администрации города Михаил Шинкарёв.

В повестке дня значился вопрос согласования эскизного проекта магазина «Пятёрочка», который находится на пересечении центральных улиц по проспекту Кирова, в доме №12, в здании бывшего кинотеатра «Восток». Здание было построено в 1963 году. С заявлением о рассмотрении проекта обратился представитель самой федеральной сети.

Магазин занимает часть здания, но сейчас расширяет торговые площади и отделывает фасад. Отделочные работы производятся композитными материалами в соответствии с корпоративным брендбуком торговой сети в красно-серых тонах.

«Но по мнению градостроительного Совета, предложенное цветовое решение фасада не может быть согласовано по следующим основаниям: в эскизном проекте рассматривается лишь половина здания; значительная часть объёма здания, подлежащего отделке, выполнена однотонным серым цветом, что не соответствует цветовым схемам фасадов, принятым для застройки 40-60-х годов;  отсутствует решение по фронтону», — сообщили в городской администрации.

Градостроительный Совет рекомендовал администрации города отклонить эскизный проект и предложил заявителю вместе с другим собственником здания разработать эскизное решение по всему зданию в целом, с учётом архитектурных особенностей застройки проспекта Кирова середины 20го века.

Если предложения заявитель примет, решение градостроительного Совета и администрации города окажется положительными. Получится найти компромисс или нет, станет известно на ближайшем заседании Совета.

Мы уже писали:

Решается, каким будет облик бывшего «Востока»

  1. Аноним 29.03.2019 в 12:52

    В этом убогом вымирающем городе только магазины. Молодежь из этой дыры валит или мечтает свалить. А эти дигроданты обсуждают фасад еще одного продуктового магазина. Бездори.

    Ответить
  2. Злая зая 29.03.2019 в 17:41

    Конечно, а любоваться отпавшей штукатуркой это наше все. У нас все архитектурные строения в убогом виде и ничего, властям нравится, лучше бы тротуары сделали, ходить невозможно.

    Ответить
    • Кто-то поедет скоро на новой Киа , а пятерочку отделают ,как велит корпоративный дух!!

      Ответить
  3. очевидец 29.03.2019 в 19:54

    Игоррррь а ты всем доволен в своей провинциальной действительности? обсуждай успехи армии,внешней показушной политики.

    Ответить
  4. Спиридон 30.03.2019 в 10:00

    Люди, откуда в Вас сколько дерьма плещется? Все Вам не так!!! Совет занимается СВОИМ делом!

    Ответить
  5. А когда Восток со стороны пр. Кирова перестраивали что сделал градостроительный совет?

    Ответить
    • Там сумели вовремя проплатить,наверно. А здесь пустили на самотёк,вот и взбрыкнули

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности