Что делать, если ребенок в опасности

Следственное управление Следственного Комитета России в Кировской области организовало круглосуточную «прямую линию» «Ребенок в опасности».

По короткому номеру 123 можно звонить, если несовершеннолетнему человеку кто-то или что-то угрожает. Канал связи позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях.

«Обратиться по телефону можно не только с сообщением о преступлении. Можно рассказать о любом случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о нарушениях со стороны работников детских учреждений, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах», — пояснили в следкоме.

Каждому позвонившему дежурный по следственному управлению даст юридическую консультацию. Кроме того, если будут прослеживаться признаки правонарушения или преступления, обращения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. По каждому будут приняты меры.

«Каждый несовершеннолетний должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему», — предупреждают в следкоме.

Сотрудники напоминают, что по любой информации о нарушении прав ребенка, в том числе если она размещена в Интернете, незамедлительно организовывают проведение доследственной проверки, выясняют обстоятельства произошедшего.

фото: kafanews.com

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности