Городу требуются инспекторы экоконтроля

В администрации в режиме вебинар видеоконференции прошел семинар министерства охраны окружающей среды Кировской области. Он был рассчитан на старшеклассников и педагогов городских школ.

Ведущие вебинара, специалисты министерства охраны окружающей среды и представители корпуса общественных инспекторов, подробно рассказали ребятам, как стать общественным инспектором экологического контроля, о целях, задачах и направлениях работы корпуса общественных инспекторов экологического контроля в Кировской области.

Корпус общественных инспекторов экологического контроля был создан в Год экологии и успешно действует в течение 2-х лет, в основном на территории г. Кирова и в его окрестностях. За это время неравнодушные учащиеся школ, студенты, старшеклассники находили  несанкционированные свалки, фиксировали выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, сбросы сточных вод без очистки, проводили экологические уроки в школах.

А после введения новой схемы обращения с отходами экологические инспекторы уделяют большое внимания вопросу «замусоренности» региона. Общественники уже провели ряд рейдов в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском и Неме, оценили состояние и оснащение контейнерных площадок, дали рекомендации региональному оператору по сбору и вывозу мусора.

«Фронт работ у инспекторов довольно большой, поэтому корпус нуждается в ответственных и неравнодушных людях. Чтобы успешно решать поставленные задачи в области охраны окружающей среды, в том числе обращения с отходами, движение общественных инспекторов должно развиваться на территории всей области. Помочь в этом могут как взрослые граждане, так и подрастающее поколение, — сообщают в министерстве. — Вступить в ряды инспекторов экологического контроля не так сложно».

В испекторы принимают с 18 лет. Однако ученикам старших классов уже с 16 лет можно попробовать себя в должности кандидата в инспекторы. Для инспектора не требуется специального экологического образования, но, чтобы грамотно предупреждать, выявлять и пресекать правонарушения в сфере охраны окружающей среды, нужно пройти курс подготовки и итоговое собеседование.

Подробно о работе экоинспекторов можно узнать на портале министерства охраны окружающей среды Кировской области: https://priroda.kirovreg.ru/organisations/ и группе в ВКонтакте: https://vk.com/koi.kirov или по телефону (8332) 64-81-62.

 

Мы уже писали:

Городу требуются инспекторы экоконтроля

  1. необходимо по периметру уралхима установить автономные устройства по отслеживанию вредных веществ, при чем в онлайн режиме, с независимым электропитанием. и результаты каждую минуту на общее обозрение людей. если ПДН выше то штрафы на десятки миллионов рублей сразу. вот это и есть забота об экологии. а все остальное треп идиотов. самый главный враг это уралхим его нужно жестко контролировать и душить штрафами.

    Ответить
    • Аноним 01.04.2019 в 15:32

      Уралхим не просто так заносит спонсорскую помощь,чтобы всё показатели были в норме.

      Ответить
    • Аноним 01.04.2019 в 14:53

      Прошлым летом с северной и северо-запалной стороны ЗМУ на деревьях листьев не было. На причём тут УралХим?

      Ответить
  2. позовем европейских настоящих экологов, они обоснуют покажут и докажут, что такого доброго несет уралхим и сколько он должен платить за вред природе городу, и жителям в частности. местных экологов не рассматриваем по причине их скудности в электроники и методов контроля. их задача это школьники.

    Ответить
    • Аноним 01.04.2019 в 10:58

      да задрали вы с этой европой! ведь прямо с придыханием пишите. самим-то не стыдно?

      Ответить
      • Аноним 02.04.2019 в 11:14

        Может это вы низко кланяетесь в угоду нашей администрации и руководству Уралхим.

        Ответить
          • Аноним 02.04.2019 в 11:28

            А для меня запад ничего плохого не сделал. Это в в вашей голове в которую каждый день с голубого экрана говорят что там все плохо а нам нужен прорыв. Запад нам увеличил НДС и пенсионный возраст,рост цен на ЖКХ и бензин.

            Ответить
                  • Аноним 03.04.2019 в 09:51

                    «А для меня запад ничего плохого не сделал.»
                    1812-й, 1941-й… А так-то да, ничего плохого. Только похоже опять собирается «ничего плохого не сделать».

                    Ответить
                    • Аноним 03.04.2019 в 11:34

                      Тогда объясните пожалуйста ненавистники запада, почему патриоты России которые вещают с голубого экрана про загнивающий запад, имеют не рублёвые а валютные счета,лечатся там, дети их учатся тоже там,жильё у них тоже там и имеют двойное гражданство все на загнивающем западе

            • Аноним 02.04.2019 в 15:59

              Ээ! А мы всегда с западом дружили, начиная с Бориса Николаевича, и договора всякие, и свинину польскую брали и окорочка Буша, и кино всякое, и ядерные арсеналы им открыли, и про Сербию особо не бухтели, а что нам в ответ прилетело? Напомнить? Дальше дружить будем?

              Ответить
              • Аноним 02.04.2019 в 17:30

                Напомни! А то что у нас все развалено сельское хозяйство,машиностроение,образование, здравоохранение и народ собирает на операции детям смс,пенсионеры живут в нишите,а природные ресурсы находятся у нескольких людей приближенных к императору,людям вводят новые налоги.И в этом виноват запад?

                Ответить
                • Аноним 02.04.2019 в 20:20

                  Ну уж таки все развалено, вот детскую поликлинику отгрохали, хорошую, районная больница в современную превратили, машиностроение, трактора на экспорт продаем, автомобили, трансформаторы, с каждым годом хозяйства все больше закупают пестициды и удобрения, значит не так уж все и развалено. Вот на счёт налогов, бензина, пенсии тут согласен. И нафига тут было про запад упоминать.

                  Ответить
                  • Аноним 02.04.2019 в 23:46

                    Про детскую поликлинику что отгрохали это громко сказано,, просто очередная перестановка,насчёт тракторов тоже вы погорячились,посмотрите в городе какие трактора работают,в основном американские,европейские и китайские а про автомобилестроение лучше вообще не говорить,я не видел ни одного чиновника который ездил на Волге. А насчёт пестицидов, народ кормят сплошной химией.

                    Ответить
  3. «Власти Грузии с понедельника ввели полный запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов». вот именно это и есть забота о экологии. учитесь

    Ответить
  4. Аноним 01.04.2019 в 20:21

    О! Ну ведь хорошее дело придумали. Я вот запишусь в экологи, буду ходить по берегу реки и гонять всех кто пакеты с полторашками бросает.

    Ответить
      • Аноним 02.04.2019 в 23:10

        Колхозник,нет такого слова «ихними»,собака друг человека. Животные справляют свои естественные потребности,а люди мусорят осознанно.

        Ответить
  5. Знают не знают во всём Уралхим виноват.Для вас разве новость что абсолютно
    безвредных химических производств не существует? Однако они есть во всех странах и без них жизнь невозможна. А вот о пластиковой таре и упаковке пора и в нашей стране задуматься.Что химзаводы загадили все леса поля и водоёмы пластмассовым мусором?Нет люди-свиньи(простите хрюшки).

    Ответить
    • Аноним 02.04.2019 в 11:12

      в том и дело, что люди за собой недостатков не видят, а все у них кто-то виноват — власти, Уралхим, соседи… Вот когда каждый — каждый! — изменит свое отношение к экологии, к порядку на улице, только тогда и будет результат.

      Ответить
      • Аноним 02.04.2019 в 11:20

        Тогда объясните почему у нас высокая смертность,из за собачих какашек или брошенной пластиковой бутылки. Не надо путать экологию с порядком

        Ответить
        • Аноним 02.04.2019 в 11:22

          Все взаимосвязано. если вы этого не видите, плохо. Одно из другого вырастает.

          Ответить
      • Аноним 02.04.2019 в 16:02

        Правильно говоришь! Все хотят чтобы как в Германии чисто было, но никто стараться не хочет.

        Ответить
    • Аноним 03.04.2019 в 15:01

      Лет 20 назад мне довелось работать с датчанами на капремонте в цехе55. Они рассказывали, что у них в принцыпе нет такого понятия-капремонт агрегата. Им дешевле после 10 лет эксплуатации агрегат снести и построить новый, а не платить с каждым годом увеличивающиеся выплаты за воздействие на окружающую среду из-за старения оборудования. Вот это, считаю, забота об экологии, а не наши детские игры в инспекторов экоконтроля и пустой треп о том, что у нас всё хорошо и вредных выбросов ни каких.

      Ответить
  6. Аноним 02.04.2019 в 17:38

    А наша администрация старается чтобы город был чистым? Это видно сейчас кругом одна грязь, а зимой сплошные снежные горы,люди идущие по тратуарам ломают ноги. Кто должен начать с себя?

    Ответить
  7. Аноним 03.04.2019 в 08:53

    Пусть они справляют свои естественные потребности в ваших квартирах,а не на дорожках где гуляют мамочки с колясками и собирают это дерьмо на свои подошвы.

    Ответить
    • Аноним 03.04.2019 в 09:52

      Может это бродячие собаки которых у нас очень много, а про кошек и сердобольных граждан которые их подкармливают вдоль подъездов посмотришь воляются вонючие рыбьи головы и кости,про это вы ничего не говорите, а про ворон которые растаскивают мусор из бачков. Так что не надо всё гавно вешать на собаководов.

      Ответить
  8. Аноним 03.04.2019 в 11:22

    Тут смотрю на остановке в 7 мкр — купил мужик сигареты, а пустую пачку не глядя бросил под ноги. А рядом урны!!! Вот что это? И можно сколько угодно ругать власти, которые да, недорабатывают, но с этим-то что делать?

    Ответить
  9. Аноним 03.04.2019 в 11:50

    А мужику сразу сделать замечание,кишка тонка. Зато после времени все герои.

    Ответить
    • Аноним 03.04.2019 в 13:02

      Причем здесь героизм? Вопрос утилитарный, не надо все переводить в пафос.

      Ответить
  10. когда смотришь на эти грязные черные бетонные урны то реально проще просто выкинуть, чтобы не пачкать мусор)))
    и они еще каждый год епте костюмы шьют из пакетов для чего правда я не понимаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности