Какие улицы дождутся ремонта в 2019 году

На ремонт дорог у властей Кирово-Чепецка в этом году серьезные планы. Общий объем средств составит 168,9 млн рублей.

Больше всего денег поступит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 147 450 тысяч рублей. На эти деньги планируется отремонтировать проезжую часть улицы Терещенко. Асфальт здесь в таком состоянии, что лучше бы его не было вообще. После того как дорогу отремонтируют, увеличится транспортный поток, который разгрузит центральные улицы города.

В порядок обещают привести улицы Луначарского, Рудницкого, Пушкина и Красноармейскую, проезд Перевощикова, а также небольшой участок у кладбища «Злобино».

Начнутся долгожданные работы на улице Братьев Васнецовых. Речь идет о полной реконструкции, которая пройдет в два этапа. В этом году проведут подготовительные работы с расширением проезжей части и подготовкой основания для дорожного покрытия. Помимо нового асфальта на улице Братьев Васнецовых появятся тротуары, качественное освещение и ливневая канализация.

Областной бюджет направит в наш город 1,5 млн рублей. Прибавив к этой сумме деньги муниципалитета, удастся отремонтировать участок на улице Калинина (от улицы Первомайской до улицы Энгельса).

Напомним, что по условиям соглашения о социальном партнерстве «УРАЛХИМ» и правительство Кировской области перечислят в бюджет Кирово-Чепецка в 2019 году по 25 млн рублей на благоустройство территорий, формирование современной городской среды и ремонт дорог.

Из средств, выделенных компанией «УРАЛХИМ», в муниципальный дорожный фонд направлено 15,7 млн рублей, на эти средства обновится покрытие на трех участках автодорог: от проспекта Мира до дома №2 по проезду Лермонтова, улица Кооперативная (от улицы Луначарского до проспекта России) и оставшийся участок внутриквартальной дороги (от улицы Первомайской к улице Ленина).

Заметно, что в этом году в списке дорог больше второстепенных улиц, а значит, основные улицы города уже приведены в порядок. Ложкой дегтя в этой внушительной бочке меда стал тот факт, что каждую весну на отремонтированных дорогах появляются многочисленные дефекты.

«Весной мы объезжаем дороги, находящиеся на гарантии, и проверяем их состояние, – сообщил Артем Тонкушин, начальник отдела дорожной деятельности и благоустройства. – К сожалению, различные дефекты есть практически на каждой проезжей части. Зафиксировав их, начинаем претензионную работу по устранению».

Заводскую улицу, ремонта которой также ждут горожане, в этом году ожидает лишь ямочный ремонт. На ее полный ремонт, по оценке специалистов, требуется около 30 млн рублей, а этого городской бюджет в настоящее время позволить себе не может. Однако в планах на ремонт в 2020 году она все же значится.

Мы уже писали:

Какие улицы дождутся ремонта в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности