Спасибо неравнодушным: все средства на ППМИ собраны

Окончен сбор средств с населения для участия в программе поддержки местных инициатив.

В этом году будет реализовано 12 проектов, среди которых парковки, детские и спортивные площадки, ремонт ограждений, установка освещения, устройство пешеходных дорожек, ремонт зрительной трибуны и т.д.

Всем инициативным группам удалось собрать заявленные в программе средства, их общая сумма составила 893 тысячи рублей. Это большой вклад в благоустройство Кирово-Чепецка. Еще столько же внесли спонсоры, а более двух миллионов рублей – вклад муниципального бюджета. Около 5,8 млн рублей поступит из областного бюджета. Таким образом, на реализацию проектов ППМИ будет направлено около 10 млн рублей.

Глава города Елена Савина благодарит всех граждан, которые приняли участие в сборе средств. В числе благотворителей не только жители Кирово-Чепецка, но и постоянные гости города, которые неравнодушны к тому, каким будет Кирово-Чепецк.

Соглашение с региональным правительством будет подписано в первой декаде апреля, а затем стартуют электронные торги по поиску подрядных организаций. И вновь закипит работа.

Параллельно уже идет подготовительный этап к ППМИ 2020 года. На заседании Думы депутаты приняли решение о том, что город будет участвовать в программе, поэтому сейчас начнется прием заявок от инициативных групп, которые хотели бы благоустроить свои дворы в следующем году. Сбор заявок продлится все лето.

Мы уже писали:

Спасибо неравнодушным: все средства на ППМИ собраны

    • Аноним 01.04.2019 в 10:59

      Ничего, мы в свое время сами деткам творожок делали, это нетрудно, и вы сделаете, только не ленитесь.

      Ответить
    • Аноним 02.04.2019 в 17:42

      А по мне лучше детские площадки и пешеходные дорожки. Сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь.
      А самое главное, что есть люди которые проявляют инициативу и готовы делать хорошие дела для города, а не ныть как некоторые…

      Ответить
        • Алексей 03.04.2019 в 08:50

          Стало те, кто поет -ноет одну и ту же песню. Оторвите свои задницы и хоть что-то попытайтесь сделать! Хватит халявить. Я долго достаточно жил за границей. Хотелось бы, чтобы такой опыт был у многих. Жесточайшие платы за ЖКХ(ну по-нашему так), то есть за коммуналку. за воду. Налоги. И высокие требования к общему проживанию: сохранению порядка, например. Правильные требования. У нас все живут-жируют, воду тратят сколько хотят, за квартиру могут не платить. на улице плевать и бумажки раскидывать. И при этом ныть и ныть… Вот такие — стадо!

          Ответить
    • Аноним 03.04.2019 в 09:47

      Не надо ля-ля. Кировское (в широком смысле) молоко отличное. Кто в других регионах не жил, ерунду не пишите.

      Ответить
      • Аноним 03.04.2019 в 11:47

        А вы пили настоящее коровье молоко? И где у нас столько коров чтобы напоить людей нормальным молоком. Сейчас в основном порошковое молоко,даже срок годности раньше был один а сейчас другой.

        Ответить
        • Аноним 03.04.2019 в 12:59

          В Чепецке нет порошкового молока в продаже. Чудак, ты его не пил, если утверждаешь обратное.

          Ответить
  1. Татьяна 03.04.2019 в 08:47

    А мне вот лучше, что я сейчас тоже получаю денежки. 100 человек молочной кухней пользовались. а шуму на тысячу. Так справедливее! И нечего скандал устраивать. А молочко и творожок научитесь делать: полезно и совсем не сложно. Все бы на готовом жить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности