Кому ждать повышения пенсии с 1 апреля

В Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в Кирово-Чепецком районе рассказали, как изменится социальная пенсия с 1 апреля 2019 года.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии, индексируются на 2%. Это соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году, поясняют специалисты.

Увеличение пенсий ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которое назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и «чернобыльцев».

Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости. Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и детям-«подкидышам».

Индексация проводится пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

Всего в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе более 2 тысяч получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных пенсий.

Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению на 1 марта 2019 года составляет 9316 рублей 06 копеек.

Увеличенные пенсии жители района получат уже в апреле.

Мы уже писали:

Кому ждать повышения пенсии с 1 апреля

  1. Валентина 69 лет 01.04.2019 в 14:56

    Зачем было работать 33 года и получать почти столько же сколько будут получать не имеющие стажа.

    Ответить
  2. Аноним 01.04.2019 в 15:27

    Полностью согласен с Валентиной, цыгане ни дня на государство не отработали или кто пол жизни по тюрьмам скитался а получают столько что человек в поле пахал 40 лет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности