Чепчанка поверила в халяву и отдала мошеннику почти 300 тысяч рублей

Мошенники выманили у 61-летней чепчанки 297 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, женщине 5 дней подряд звонил неизвестный, он выдавал себя за «следователя». Мужчина рассказал чепчанке, что она имеет право «на получение компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарства», хотя на самом деле она ничего не приобретала. Только вот чтобы получить эту «компенсацию», женщина сама должна была сначала перечислить деньги. Мошенник требовал переводы под различными предлогами: «госпошлина», «услуги юриста», «оплата банковского счета». В итоге, надеясь получить мнимую компенсацию, чепчанка перевела на электронный кошелек мошенников все свои накопления, взяла кредит и заняла у знакомых.

Сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется розыск злоумышленников.

Полиция просит граждан быть бдительными:

«Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о перечислении  денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Помните, что зачастую мошенники отличные психологи, они умело манипулируют вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить как можно больше денежных средств».

Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, вас пытаются обмануть. Немедленно обратитесь в полицию.

Ранее сообщалось, что:

Чепчанка поверила в халяву и отдала мошеннику почти 300 тысяч рублей

  1. Наташа 03.04.2019 в 11:32

    Вроде 61 год — еще не старая. Это чем надо думать, чтоб купиться на такое. Если нечего не покупала, то какая может быть компенсация. Да и на фиг такая компенсация. если надо кредит брать. Миллион что ли пообещали? Пока есть такие лохи. мошенники не переведутся.

    Ответить
  2. Аноним 03.04.2019 в 14:51

    Какие богатые у нас старички. Видимо легко достаются эти деньги если так отдают их!

    Ответить
  3. Аноним 03.04.2019 в 15:05

    Тяга к халяве неисткоренима в людях. Ни чего не покупала, а компенсацию получить охота. Поделом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности