Школьные телезвезды приступают к делу

В Кирово-Чепецке продолжается второй сезон межшкольного чемпионата «УРАЛХИМиЯ», организованного филиалом «КЧХК». На этот раз проект телевизионный, и главные его герои, школьники, на этой неделе прошли первый мастер-класс от настоящих телеведущих из Кирова.

Необычный телевизионный формат чемпионата подразумевает пристальное внимание к проекту со стороны городских и областных СМИ, а еще – активное участие самих ребят в телеэфире. Школам Кирово-Чепецка предстоит выполнить пять заданий. Одно из них, создание трехминутного клипа о своем учебном учреждении, уже позади. Специальное жюри уже отсмотрело все сюжеты и отметило самые креативные и интересные. В середине апреля в КОА «Дружба» пройдет интеллектуальная игра среди команд, в которые войдут по одному ученику из каждой школьной параллели с 4 по 10 класс. Затем ребята пройдут квест на знание истории родного Кирово-Чепецка.

Следующим этапом станет проведение массовой и полезной для всего города акции. Сфера может быть любой, главное, чтобы школьники сами придумали идею доброго дела, спланировали и провели его. А видеоотчет об этом этапе снова будет опубликован на сайте и в группе «УРАЛХИМии». Наконец заключительным этапом станет создание макета «Города будущего», где ребята расскажут о том, каким бы они хотели видеть Кирово-Чепецк.

За всеми этапами чемпионата будут наблюдать школьные корреспонденты, те самые, которые 1 апреля собрались на мастер-класс. Итогом их работы станет несколько программ о проекте, о детях из Кирово-Чепецка, их школах и увлекательной жизни в них. Школьные журналисты первыми увидят на местах все самое интересное и «вкусное», закулисье проекта: как участники готовятся к заданиям, как спорят об идее сюжетов, готовятся к добрым делам или тренируются перед интеллектуальной игрой. В сюжеты войдут бекстейджи со съемок – видео о том, как проходил процесс, лайфы и стенд-апы начинающих корреспондентов. Так журналисты сами расскажут об увиденном зрителям всей области.

Во время мастер-класса 1 апреля все его участники – по одному представителю от каждой чепецкой школы — записали свои первые стенд-апы, где рассказали, почему гордятся своими школами и почему участвуют в «УРАЛХИМии». Школьники постарались применить на практике все, чему их научили профи: говорить с улыбкой, доступно, искренне и от души.

«Наш Кировский кадетский корпус уникален своей программой обучения, где сочетаются и воинские дисциплины, и возможность саморазвития, — призналась кадет Полина Торбеева. — «УРАЛХИМиЯ» для меня — это бесценный опыт. Я уверена, что проект поможет мне и другим ребятам раскрыться».

««УРАЛХИМиЯ» – это возможность нашей школе заявить о себе в нашем городе, рассказать, сколько у нас творческих учеников и педагогов», — считает Дарья.

Кроме того, все школьные корреспонденты попробуют себя в роли ведущих. Готовиться к первым эфирам они будут в действующей новостной студии «Девятка ТВ» в Кирове, откуда на всю область транслируется новостная программа кировского телеканала. В студии смогут побывать все народные корреспонденты «УРАЛХИМии» — по одному от каждой школы Кирово-Чепецка.

Каждую неделю в течение двух ближайших месяцев на канале «Девятка ТВ» будет выходить программа, подготовленная старшеклассниками. Дневник турнира и видеосюжеты покажет городской телеканал Кирово-Чепецка, за новостями будут следить информационные партнеры проекта – новостные порталы «Город Ч.», «Чепецк.ру» и «Девятка.ру».

Школа, победившая в проекте, получит сертификат на 300 тысяч рублей на совершенствование учебного процесса. За второе и третье места тоже будут сертификаты в 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

А в середине апреля организаторы назовут звезду, которая приедет в Кирово-Чепецк и выступит на территории школы – победительницы второго сезона чемпионата. Это будет дополнительный подарок от филиала «КЧХК». Команда из самых активных пользователей соцсетей – участников проекта – получит возможность пообщаться с приглашенными артистами.

Подробнее о втором сезоне чемпионата можно узнать на сайте уралхимия.рф и в группе «УРАЛХИМиЯ» ВКонтакте.

«УРАЛХИМиЯ» — это шанс для школьников из Кирово-Чепецка самим решать, каким будет город, в котором им захочется жить, потому что все зависит от нас самих, нашей активности и искреннего желания менять мир вокруг.

Мы уже писали:

Школьные телезвезды приступают к делу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности