Кирово-Чепецк научится разделять и собирать отходы

В Кирово-Чепецке впервые пройдет акция по сбору вторсырья. А перед этим – лекция о том, зачем и как лучше всего разделять отходы.

Сообщество «Вятка без мусора» начинает проводить подобные мероприятия во втором по величине городе области, теперь чепчанам не придется возить вторсырье в Киров.

Уже в эту субботу, 6 апреля, заинтересованных горожан приглашают на лекцию, где можно будет узнать, зачем заниматься раздельным сбором отходов, как легко и удобно организовать сортировку дома, как проходят акции по приему вторсырья и какие бонусы полагаются за это

Лекция «Раздельный сбор мусора» в Кирово-Чепецке начнется в 12:00 на Лермонтова 6, в школе Smart, 2 этаж, в большом зале.

Акция по сбору вторсырья в Кирово-Чепецке пройдет через неделю, в субботу, 13 апреля, с 14:00, на Лермонтова, 6, в школе Smart, 1 этаж.

«Важно, чтобы пластик, металлолом, стекло были чистыми без остатков еды, желательно их помыть и высушить. А этикетки, наклейки и бумажки нужно удалить любым подходящим способом: отмыть, нагреть феном или вырезать ножницами — на акции этим заниматься некогда. С пластика бумажные этикетки тоже нужно убрать, на стекле и металле можно оставить. Огромная просьба рассортировать по фракциям заранее дома. Всё непонятное поможем рассортировать на месте», — сообщают активисты и предлагают подробную инструкцию, как разобраться с отходами.

Организаторы ищут волонтеров из Чепецка. Добровольцы нужны на самих меропряитяих и на мастер-классах по второй жизни вещей.

По всем вопросам просят обращаться к координатору «Вятки без мусора» в Кирово-Чепецке.

Ранее сообщалось, что:

Кирово-Чепецк научится разделять и собирать отходы

  1. Просто житель 04.04.2019 в 11:20

    Немного желающих найдется очищать предполагаемое вторсырье от остатков пищи, наклеек и этикеток. Проще сразу выбросить в пакет с мусором. (Я не о себе)

    Ответить
  2. Аноним 04.04.2019 в 11:30

    Самое интересное,что на этой акции организаторы срубят бабла,а активисты только на работаются. На чужом горбу в рай въезжают. Современная Россия.

    Ответить
  3. Аноним 04.04.2019 в 12:09

    Сейчас в двойне стали платить за вывоз мусора и скоро будет больше, так еще хотят заставить сортировать и мыть его? Страна идеотов.

    Ответить
      • Аноним 04.04.2019 в 13:45

        Зачет.
        Мне показалось интересным в интервью тренера Татьяны Тарасовой вот это:
        Предположим, в дополнение к закону о штрафах за оскорбление власти в Интернете, что вы предложили бы за переполнившие соцсети оскорбления известных спортсменов и тренеров?
        — Предложила бы это не читать. Думаю, во всём надо искать причину. Вот почему люди стали сегодня такими злыми? Эта злость русского народа меня поражает. После войны чужих детей воспитывали, чужим давали любовь, хлеб, а сейчас… Нам опять война нужна?
        Наверное, это какие-то нереализовавшиеся люди, которые в такой агрессивной форме пытаются делать хоть что-то, чтобы их услышали. Каждый поступает так, как он воспитан.
        Не совсем по теме, но у нас же сейчас любое обсуждение этим кончается.

        Ответить
  4. Аноним 04.04.2019 в 14:47

    Интерсно!
    За вторсырьё заплатят? Раньше при приёмке вторсырья приплачивали.
    Там за макулатуру, металлолом, стеклянные бутылки, всё это даже в СССР принималось и за это платили денюжку.
    За бугром ещё и за пластик и банки приплачивают.
    Сейчас это, что?! Бесплатно?!

    Ответить
  5. Аноним 04.04.2019 в 16:11

    Ага, не нравится. Продолжайте кидать мусор куда попало, пусть его свозят на полигоны, пусть он там горит и тлеет, пусть дышать будет нечем, пусть горами лежит у подъездов, пусть все катится в тартары — лишь власти досадить!!!!!!!!!!!!!!!!
    Идиоты….

    Ответить
    • Аноним 04.04.2019 в 17:48

      Ты идиот?
      Или только придуриваешься?
      Организуйте пункты приёма вторсырья и платите за него!
      Так понесут только так!
      Я знаю людей которые на картоне квартиры покупали, когда его ещё принимали.
      Металлолом ведь принимают. В округе хрен найдёшь ржавую железяку! Только потому, что за эту железяку тебе заплатят. В лесах и полях железяк меньше стало.
      Их там теперь с металлоискателями ищут!
      Так заплатите, пусть и не большие, «медные» деньги за вторичное сырьё (стекло, бутылки, газеты и прочую мукалатуру, и пр., и пр., и пр.) тогда всё постепенно наладиться!
      Станет чище и лучше!

      Ответить
      • Аноним 05.04.2019 в 09:55

        А надо бы тебе мил друг, повнимательнее статейку прочитать. А то читаете ведь по диагонали. Там сказано, что на лекции расскажут в том числе и о бонусах, полагающихся за сдачу вторсырья. Почитай, почитай. Не впадай сразу в панику, что тебя обобрать хотят)))

        Ответить
    • Аноним 05.04.2019 в 07:04

      Идиот это вы,с людей и так уже берут астрономические деньги за мусор вот пусть и сортируют,отмывают и унилизируют. А то привыкли,деньги получать и ничего не делать.

      Ответить
      • Аноним 05.04.2019 в 08:35

        Вы точно …!
        Или обкуренный!
        Или читать не умеете!
        Может всё вместе!
        Я не призываю брать с людей!
        Я призываю людям платить за мусор!

        Ответить
        • Аноним 05.04.2019 в 08:59

          Тебя как раз понял,мой комментарий был написан не тебе а выше,как раз читать я умею!
          Аноним 04.04.2019 в 16:11
          Ага, не нравится.

          Ответить
          • Аноним 05.04.2019 в 09:57

            Это ж надо, уму непостижимо. Они хотят деньги… за мусор. За пакеты из-под молока…. До чего противное поколение!

            Ответить
            • Аноним 05.04.2019 в 11:35

              Сколько сейчас появилось пластика,пакетов , раньше молоко, лимонад,пиво были только в стекле, которое принималось обратно,колбасу,конфеты, печенье заворачивали в бумажный кулёк,были пункты приема вторсырья где принималось все бумага,старое тряпьё расчитывались там не только деньгами но и можно было обменять на какой нибудь товар,можно много что ещё написать. Всё это было. Так что не надо говорить что людей не приучить к порядку,он был приучен к нему,просто его наоборот отучили от порядка всякими реформам и.т.д.

              Ответить
  6. Аноним 04.04.2019 в 17:44

    А у кого из глав и депутатов видна работа,проще молодежи мозги запудрить.

    Ответить
  7. Обыватель 05.04.2019 в 09:22

    Надо организовывать пункты по приему в каждом микрорайоне, как было раньше. Весь город на Лермонтова 6 мусор не потащит. Но начинание, безусловно, хорошее.

    Ответить
  8. Аноним 05.04.2019 в 21:53

    Идите вы слушайте свою лекцию кому надо, мне просто скажите адрес в чепецке куда я могу стекло привезти со старой теплицы! Или два мешка полторашек, ну организуйте пару точек приема вторсырья.

    Ответить
    • Все ссылки в статье даже цветом другим выделены, напишите спросите когда следующая акция будет…

      Ответить
  9. Аноним 06.04.2019 в 00:09

    Это очередной пиар администрации,тоже самое было недавно с батарейками,а затем с люминесцентными лампами. И чем это закончилось?

    Ответить
    • Аноним 15.04.2019 в 12:53

      А чем закончилось то? В этом случае как минимум, администрация и рядом не росла. Акцию проводят волонтёры проекта, активисты, ни какой рекламы не было ничего того, куда можно столкнуть негатив. Ни как ни связанной ни с чем.

      Ответить
  10. Одна из проблем нашей страны читается в комментариях, это я про дураков. Какие там больно деньги можно выручить с вторсырья? Вы печётесь о том, что нужно платить деньги за вывоз отходов и за свой кошелёк который от этого оскуднеет. А то, что мы планету засираем каждую минуту и то, что дышать будет не чем скоро и воды нормальной не будет, это вас не касается конечно же. Свалки переполнены и горят, а мусор я лучше в окно выброшу, всё равно он везде… Вот почему люди такие злые как некоторые пишут, дак это от того, что уни просто глупые, интеллект на уровне ребёнка, который только начинает познавать мир. Школьников тут кто-то принуждает якобы, дак ведь не курить принуждают и пить, как некоторые родители, не уроки прогуливать, а заниматься полезным делом на благо общества и планеты. За час акции пришло примерно 200 человек, а если бы освещалось ещё активнее и не один час проводилось, то гораздо больше.

    Ответить
  11. Аноним 15.04.2019 в 17:08

    Я,вы один из организаторов или вам не счем сравнить,30- 40 лет назад год был чище,зеленее.
    Аноним 05.04.2019 в 11:35
    Сколько сейчас появилось пластика,пакетов , раньше молоко, лимонад,пиво были только в стекле, которое принималось обратно,колбасу,конфеты, печенье заворачивали в бумажный кулёк,были пункты приема вторсырья где принималось все бумага,старое тряпьё расчитывались там не только деньгами но и можно было обменять на какой нибудь товар,можно много что ещё написать. Всё это было. Так что не надо говорить что людей не приучить к порядку,он был приучен к нему,просто его наоборот отучили от порядка всякими реформам и.т.д.

    Ответить
  12. Анонимка 15.04.2019 в 21:21

    Акция очень хорошая, но очень плохо, что участников акции не предупредили о том, что их снимают, а в дальнейшем видео будет размещено в группе ВКонтакте (организаторы люди молодые и не понимают, что «такая слава» приятна не всем, можно было снять со спины и отдельно у кого-нибудь взять интервью…). Лично мне и моим знакомым, которые оказались на видео, это очень неприятно…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности