Пройдут субботники — куда мусор?

Региональный оператор по обращению с ТКО пояснил, кто вывозит мусор после весенней уборки.

Обязанность по организации его вывоза лежит на  организаторах субботников. Так, например, организовать вывоз отходов с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие организации. С территорий организаций и учреждений — их руководители. Вывоз мусора, собранного с территорий общего пользования (парков, скверов, бульваров и т.д.), организуют органы местного самоуправления. Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается.

«Отходы, собираемые на субботниках, не соответствуют определению ТКО по своему основному признаку – отходы, образующиеся в жилых помещениях. Они не учитывались при определении нормативов накопления ТКО и их вывоз осуществляется по нерегулируемой цене, то есть не за счет утвержденного тарифа регоператора, а по отдельному договору», — пояснили в «Куприте».

Чтобы заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов после мероприятий, нужно  заключить договоры с компаниями, которые имеют лицензии на вывоз и утилизацию мусора.
Вывоз отходо после субботников может быть организован в рамках отдельных договоров с региональным оператором.
Мы уже писали:

Пройдут субботники — куда мусор?

    • Василий 05.04.2019 в 10:22

      И мешки будут стоять, и кучи песка на дорогах лежать будут. Почему сразу нельзя все увезти?! Ума не хватает?

      Ответить
  1. Оксана 05.04.2019 в 08:44

    Когда мы заключали контракт на вывоз ТКО, в этом же КУПРИТЕ нам пояснили, что крупногабаритный мусор мы можем складывать в контейнеры и его вывезут. Раз сказали, что вывезут … то мы включили в объем контракта этот крупногабаритный мусор. И что сейчас???? Мы его должны оплачивать дважды????

    Ответить
  2. Начинается полная хрень. Если я знаю, что мусор не вывезут, что скорей всего и будет, зачем идти на субботник? Или мешки простоят полгода и большая часть снова окажется разбросана,зачем идти на субботник и работать в пустую? Власть бессильна дать команду об обеспечении вывоза мусора во время проведения субботников. Как результат, через пару — тройку лет будет полный хаос. а хорошая традиция проведения субботников умрет из-за бесмысленности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности