Чепчане несут фотографии для Бессмертного полка

В администрацию города продолжают приходить чепчане. У каждого – своя история о Великой Отечественной войне. Каждый хочет рассказать о герое своей семьи 9 мая, во время акции «Бессмертный полк».

Зал практически никогда не пустует. Приходят люди самые разные, как молодые, так и старшего возраста. Специалист обрабатывает фотографию, записывает все данные, на месте согласовывает информацию с посетителями.

Людмила Афанасьевна Рычкова принесла для изготовления плаката фотографии отца и брата, участников Великой Отечественной войны. Овечкина Валентина Васильевна обратилась с просьбой сделать плакат с фотографией отца, защищавшего родину на границе с Японией. В колонне «Бессмертного полка» они пройдут всей многочисленной дружной семьёй. Людмила Павловна Писарева вместе с мужем подготовили для плаката фото двух братьев отца с описанием их личных боевых подвигов.  Один из братьев пропал без вести, другой погиб в 1944 году на границе Польши и Украины. Рискуя своей жизнью, он вынес из-под миномётного и пулемётного огня раненого командира, во время выполнения задания, прикрывая захватгруппу, правильно организовал отход своего взвода, а сам погиб. Награждён медалью «За боевые заслуги», орденом Славы III степени.

Напомним, организацией акции занимается городской Центр культуры и досуга. Приём заявок на изготовление плакатов будет проходить до 26 апреля. Генеральным партнёром акции выступает филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Вход в здание администрации со стороны пр. Кирова открыт в течение всей рабочей недели с 10 до 18 часов, в субботу — с 10 до 14 часов. 

 

Ранее мы писали:

Чепчане несут фотографии для Бессмертного полка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности