Опыт Кирово-Чепецка по энергосбережению оценили на международном саммите

В Москве в третий раз прошел Всемирный саммит по умной энергетике World Smart Energy Summit Russia.

На саммит приехали 500 экспертов из 25 стран. В рамках деловой программы было представлено свыше 90 практических кейсов от российских и зарубежных лидеров рынка.

В течение двух дней на площадке Event-hall Даниловский работали пять потоков, они были посвящены ключевым тематикам саммита: цифровизации, распределительной и промышленной энергетике, развитию энергоэффективных зданий и городов и интеллектуальному ЖКХ.

Приглашение поделиться опытом работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности от объектов системы наружного освещения на территории муниципального образования получила администрация города Кирово-Чепецка.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Денис Копосов и руководитель МКУ «ДЭС» Александр Четвериков рассказали участникам саммита о том, каков результат исполнения работ по энергосервисному контракту. Напомним, он  был реализован в 2017 году.

Без вложения бюджетных средств Кирово-Чепецк получил современную энергоэффективную систему управления городским уличным освещением. Было заменено 3 940 светильников, установлено 89 автономных пунктов управления системой наружного освещения, новые опоры освещения, смонтированы новые кабельные линии протяжённостью 20 км. Управление освещением стало полностью автоматизированным. 

Общая экономия муниципального бюджета от реализации энергосервисного контракта только в 2018 году составила более 5,5 млн. руб.

«Город Кирово-Чепецк стал первым муниципальным образованием в Кировской области, которое реализовало мероприятия по энергосбережению в системе наружного освещения. Сегодня рассматривается вопрос о заключении нового энергосервисного контракта по повышению энергетической эффективности в образовательных и дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования», — пояснили в городской администрации.

Новые контракты планируется реализовать в городе в 2019-2020 годах.

Ранее сообщалось, что:

Опыт Кирово-Чепецка по энергосбережению оценили на международном саммите

  1. Аноним 07.04.2019 в 11:42

    как же бесит это новомодное «кейсы», везде его пихают все кому не лень!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности