Хочешь не хочешь, а служить надо

С 1 апреля начался весенний призыв.  В России служба в армии является обязательной. Но некоторые молодые люди стараются поступить в вуз и получить отсрочку, надеясь на некие перспективы «откоса» через пять лет (например, может ухудшиться здоровье). Есть и такие, кто скрываются, чтобы не получить повестку.

Сегодня на учете в военном комиссариате Кирово-Чепецкого района состоят 498 человек в возрасте от 18 до 27 лет, которые могут быть призваны в армию. В весенний призыв в армию из нашего района должны уйти 95 человек. При этом 86-ти не удалось вручить повестки. В отношении уклонистов будут приняты меры. Так, в отношении двоих жителей села Пасегово уже были возбуждены уголовные дела, им присужден штраф в размере 40 тыс. рублей. Еще одним уклонистом из Кирово-Чепецка занимается следственный комитет.

А вот чепецкий предприниматель Алексей Иванов сознательно стремился в армию и после срочной службы продолжит ее по контракту. Алексей убежден, что службу в армии должен пройти каждый.

«Армия учит тому, что кроме «хочу» есть еще «надо». Она дисциплинирует, в армейских условиях человек становится более жизнеспособным, – рассуждает Алексей. – Постоянно находясь в коллективе, он учится разбираться в людях, познает самого себя, на что он способен. Главные навыки, которые получаешь в армии, это не то, как костер разжечь, а навыки мышления. Нужно постоянно рассчитывать, как в шахматах, на два шага вперед: как разрешить эту ситуацию?»

Для большинства современных молодых людей, считает Алексей, армия является едва ли не единственным институтом, который дает мужское воспитание, формирует понимание основной роли мужчины в жизни – роли защитника.

У Елены Санниковой, председателя правления областной общественной организации «Комитет солдатских матерей», отношение к службе в армии двойственное: с одной стороны, армия – не для каждого, с другой стороны, служить все равно придется, поэтому нужно настраивать себя на это должным образом. Кроме того, для многих наличие военного билета является гарантией успешного трудоустройства.

«При трудоустройстве всегда спрашивают, служил ли в армии. Если нет – зачем его брать на работу? Работодатель рассуждает так: «Мы его возьмем, обучим, а через какое-то время он уйдет служить. Возможно, не вернется, а если вернется, то утратит полученные навыки». Поэтому лучше уйти в армию в 18 лет, сразу после окончания школы. Отслужил, отдал долг, и у тебя за плечами ничего не висит», – считает Елена Санникова.

Комитет солдатских матерей готов оказать помощь молодым людям, которые оказались в тяжелой ситуации, находясь в армии. Елена Петровна призывает родителей, получивших такую информацию, не сидеть сложа руки, а приложить все усилия, чтобы их сын проходил службу в адекватных условиях.

Ранее сообщалось, что:

Хочешь не хочешь, а служить надо

  1. Мамочка2х 06.04.2019 в 11:25

    «некоторые стараются поступить в институт, что бы получить отсрочку»- хм, что, им не стоит этого делать??

    Ответить
    • Аноним 06.04.2019 в 13:51

      Ага.))) Именно для этого и прутся все в институты и университеты — ну, так получается по мнению авторов. Интересно только, девчонки-то зачем поступают — им ведь в армию не идти.

      Ответить
  2. Я расскажу как в Кирове народ косил грамотно, они брали ведро с водой и делали снимок позвоночника, все кривая спина, служить нельзя.)) можно даже проверить сейчас по спискам из врач. комиссии они все здоровы как слоны)) а служить лучше в Израиле или у янки, у них действительно служба + оплата. А охранять Газпром и достояние народа должен сам тот народ что живет в Газпроме. Меня ни одна собака не переубедит в этом. Пусть обьяснят почему дети губернаторов и депутатов не служат???? Вы лживые создания что именуют себя патриотами, пусть ваши дети и служат.

    Ответить
    • Аноним 08.04.2019 в 09:20

      Верно, с такими правителями скоро посыпется то что от страны осталось, сами не служат, детей своих служить не отправляют, а простые люди должны их богатства наворованные защищать.

      Ответить
  3. Аноним 08.04.2019 в 11:26

    Да ладно. Случись настоящая заварушка — и про буржуев забудете, ополченцами, блин запишитесь. Ибо — код нации.

    Ответить
    • Пиз-пиз…,а случись чего- процентов 90 точно пйдет под ружье. Ибо инстинкт такой у русских.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности