Зачем удостоверение детям войны?

Среди пожилых людей начался ажиотаж: многие мечтают получить удостоверение «Дети войны».

Идея выдать такие удостоверения принадлежит региональному отделению общественной организации «Дети войны». Получить его могут те жители области, кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

В настоящее время в Кирово-Чепецке насчитывается около 5800 человек, попадающих в данную категорию граждан.

Первые 1500 удостоверений были выданы местным отделением Общества инвалидов. «Корочек» на всех желающих не хватило. Пошли разговоры, что по этим удостоверениям ко Дню Победы будут выдавать подарки и денежные выплаты.

«Никаких дополнительных гарантий и выплат данное удостоверение не дает, – сообщил Сергей Марамзин. – Этот документ выдается, можно сказать, для морального удовлетворения пожилых граждан».

Что касается льгот для детей войны, то на региональном уровне их всего две: прием у врача без очереди и внеочередное выделение жилплощади в так называемом доме ветеранов на Первомайской улице. Это все, на большее надеяться не стоит.

Организаторы акции по выдаче удостоверений сообщили, что в настоящее время выдача документов приостановлена, она будет возобновлена, ориентировочно, во второй половине мая. О месте и времени выдачи удостоверений сообщат дополнительно.

Мы уже писали:

Зачем удостоверение детям войны?

  1. Светлана 08.04.2019 в 22:49

    Не позорились бы! Прием у врача без очереди и внеочередное выделение жилплощади в так называемом доме ветеранов на Первомайской улице… К врачу по записи, в основном пожилые. Все в квартирах живут. Главное, видимо, отчитаться. В других областях доплаты к пенсии 2 тысячи. Кому за 80, сахара до 18 лет не видали, отцы на войне погибли.

    Ответить
  2. Аноним 08.04.2019 в 23:25

    С таким же успехом можно раздавать корочки «Ветеран Бородинской битвы»:наши чиновники знают толк в «социальнозначимом» пиаре

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности