В Кирово-Чепецке уже в девятый раз загорелась одна и та же квартира

В субботу, 6 апреля, в 13 часов 2 минуты на пульт спасателей поступило сообщение о пожаре в малосемейке по улице Ленина, 59-312. Из-за задымления подъезда пришлось эвакуировать 15 человек.

«Когда приехали пожарные расчеты, задымление было сильным, и было неясно, где источник огня, поэтому и было принято решение вывести на улицу жильцов 3-4 этажей. Медицинская помощь никому из них не потребовалась, пострадал лишь сам хозяин квартиры, 1960 года рождения – медики диагностировали у него ожог 1 процента тела. Мужчину госпитализировали», — рассказали в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка.

Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются. Предварительная версия – неосторожность при курении. Это уже девятый пожар с 2012 года в этой квартире. Со времени первого возгорания хозяин даже не удосужился привести жилье в порядок. Как поясняют дознаватели, мер воздействия на нерадивого хозяина у органов нет, потому как он – собственник. Выселить его из квартиры или оштрафовать никто не может.

Еще один пожар произошел накануне, 5 апреля, в 14 часов 30 минут. В Пасеговском с/п, в деревне Ларюшинцы, 15 загорелась крыша дома. Причина пожара — возгорание от источника, связанного с эксплуатацией печи. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

В субботу, 6 апреля, в 21 час 3 минуты поступило сообщение о пожаре бани в  Кстининском с/п, д. Голодницы, 28. В результате пожара обуглены стены, перекрытие парильного отделения бани, чердак. Причиной возгорания стало несоответствие отступки от печи до горючих конструкций. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке уже в девятый раз загорелась одна и та же квартира

  1. Спиридон 08.04.2019 в 14:15

    Ждем пока дом алкаш взорвет? Что у нас за законы? А потом будем успешно собирать вещи пострадавшим! Несчастные соседи!

    Ответить
  2. Аноним 08.04.2019 в 14:39

    люди страдают только из-за тех людей кто страдают болезнью алкоголизм что очень печально и жалко

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности