Пенсионерка отдала за «компенсацию» больше миллиона рублей

На днях в МО МВД России «Советский» обратилась 62-летняя жительница районного центра.

Она рассказала, что в 2015-2016 годах приобрела курс дорогостоящих медицинских препаратов. В этом году в середине февраля женщина получила письмо, отправитель подписался «следователем Министерства юстиции РФ». В тексте говорилось, что лекарства якобы оказались подделкой, за что жительнице Советска положена компенсация в сумме 5 млн рублей.

Пенсионерка позвонила по телефону, указанному в письме. Ей рассказали, что деньги уже дожидаются перевода, но для их получения нужно якобы  оплатить услуги банка по открытию счета – около 150 тысяч рублей. Женщина перевела сумму по указанным реквизитам. Несколькими днями позже ей позвонили неизвестные и попросили деньги «за услуги адвоката в прошедших судебных заседаниях». Затем поступило требование оплатить услуги ведения счета, позже – комиссию за перевод…

Под разными предлогами пенсионерка, потратив все накопления и взяв кредит в банке, семь раз переводила деньги мошенникам. В общей сложности она лишилась больше 1 миллиона рублей. А выплата компенсации каждый раз откладывалась по разным причинам.

Наконец женщина обсудила ситуацию с близкими и узнала, что в Министерстве юстиции РФ нет следственных органов. Тогда-то пенсионерка и  решила обратиться за помощью уже к настоящим стражам порядка.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Устанавливаются личность и местонахождение подозреваемого.

Мы уже писали:

Пенсионерка отдала за «компенсацию» больше миллиона рублей

  1. Аноним 09.04.2019 в 14:01

    Богатые в россии пенсионеры! Видимо легко доставались эти деньги если так легко от них избавилась!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности