До отключения «аналога» остается меньше недели

Месяц назад в Кировской области начал свою работу онлайн-сервис ждуцифру.рф.

Он позволяет жителям регионам понять, готовы ли они к переходу на цифровое ТВ. Напомним, 15 апреля в регионе будет отключено аналоговое вещание.

На сайте ждуцифру.рф гражданину предлагается ответить на несколько простых вопросов. Если в результате тестирования он получает результат «Вы готовы к приему цифрового телевидения», то предпринимать для приема «цифры» ему ничего не нужно. В случае отрицательного результата сервис предлагает варианты решения проблемы: приобретение антенны и приставки, услуг кабельного или спутникового телевидения. За месяц работы сайта готовность к переходу на цифровое ТВ проверили около 900 кировчан.

«Еще один способ узнать, что нужно для подключения к цифровому эфирному вещанию, – позвонить на бесплатный номер федеральной горячей линии 8 800 222 20 02. Для большинства жителей Кировской области для приема «цифры» достаточно купить дециметровую антенну и специальную приставку. Она потребуется для телевизоров, выпущенных до 2014 года. Новым телевизорам нужна только антенна», — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Жители населенных пунктов вне зоны приема цифрового сигнала смогут смотреть любимые передачи в высоком качестве без абонентской платы, подключив спутниковое оборудование. Его можно купить по специальной цене – около 4500 рублей – у операторов-партнеров ООО «НТВ-Плюс» и Группы компаний «МТС».

Подробнее об условиях приобретения можно узнать по телефонам 8 800 555 67 89 (НТВ-Плюс) или 8 800 250 08 90 (МТС).

 

Ранее мы писали:

До отключения «аналога» остается меньше недели

  1. Вы хоть смотрите что пишите:
    «До отключения «цифры» остается меньше недели» . Не цифры, а аналогово тв.

    Ответить
  2. Зачем же на многоквартирных домах стоят общедомовые (на каждый подъезд) антенны, на данный момент метрового диапазоны и население платит за их пользование,не проще ли их заменить на дециметровый диапазон и для населения не будет проблем. Все ждем когда народ пойдет с жалобами в надзорные органы. а за ранее наши власти не хотят подумать все ждут когда к ним повалит народ.

    Ответить
  3. Аноним 09.04.2019 в 20:43

    Смотрела бабушка 1 и 2 каналы от общедомовой антенны и её было достаточно,а теперь,чтобы смотреть 1 и 2 каналы ей придётся подключатся к кабельным операторам и платить деньги из её небольшой пенсии.Забота однако об гражданах.

    Ответить
    • Аноним 10.04.2019 в 09:27

      Ничего не надо будет платить. Точно так же будут общедоступные каналы. Вроде 21 или 22 канала.

      Ответить
  4. Аноним 10.04.2019 в 10:16

    Если общедомовая метровый диапазон вряд ли что-то будет транслировать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности