Добро для всех: Чепецк стал частью «Доброй Вятки»

 

Весна – время для добрых дел и хороших поступков. Кирово-Чепецк присоединился к областному марафону «Добрая Вятка». 8 апреля на Октябрьской площади у КОА «Дружба» школьники дали старт проекту на территории нашего города. Дети вместе с волонтерами общественного движения «ДоброГород» в честь открытия марафона провели танцевальный и фотофлешмобы.

Марафон «Добрая Вятка» проводится ежегодно, начиная с 2016 года. На этот раз организаторы выделили восемь основных направлений: социальное, образовательное, экологическое, спортивное, культурное, патриотическое, медицинское и корпоративное добровольчество.

Любой желающий может принять участие в марафоне, который включает в себя несколько добрых дел. Например, в Кирово-Чепецке уже прошел чемпионат по планке, когда все желающие не только в школах, но и на городских предприятиях узнали о полезности этого упражнения и выполнили его на «5». Молодёжь «УРАЛХИМА» присоединилась к чемпионату и показала всем, что здоровый и спортивный образ жизни давно стал неотъемлемой частью молодого поколения.

В ближайшее время пройдет акция «Добрая открытка», когда все желающие изготовят и подарят ветеранам открытки. А еще запланированы акции «Внук на час» (оказание адресной помощи пожилым людям), «Я-доброволец» (информация для подростков о добровольчестве, его формах и видах), акция по сбору книг «День книги», «Георгиевская ленточка», «Наша гордость», «Будь здоров», «Чистый город», тотальный диктант по финансовой грамотности, фотопроект «Спасибо» (создание позитивных фото города и его жителей).

Вариантов множество, главное, чтобы они несли добро и доставляли радость окружающим. С подробной информацией о проведении марафона «Добрая Вятка» можно ознакомиться на сайте департамента образования администрации Кирово-Чепецка и на сайте dobrovyatka.ru.

Ранее сообщалось, что:

Добро для всех: Чепецк стал частью «Доброй Вятки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности