К маю – чистый город

С 15 апреля в Кирово-Чепецке объявлен месячник весеннего благоустройства территорий.

Городская администрация попросила предприятия выйти на уборку пораньше, чтобы уже к началу мая помочь привести улицы и тротуары в порядок.

В городской администрации состоялось совещание, на котором присутствовали представители крупных городских предприятий, а также подрядных организаций ООО «Экогород», ООО «Автоколонна-12», ООО «Стройхлынов».

К весенней уборке в этом году традиционно присоединятся городские предприятия: филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», «ГалоПолимер», УАТ, «ВЭЛКОНТ», «МИТО», «Эпотос-К», ТЭЦ, «Движение-Нефтепродукт», а также Кирово-Чепецкая ЦРБ, СК «Олимпия», Управление Пенсионного фонда России в Кирово-Чепецком районе и другие.

В работу по уборке улиц входит очистка от песка и мусора автодороги, территории газонов и тротуаров, сообщил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Копосов. – Как только компании определятся с датами субботников, им нужно связаться с отделом дорожной деятельности, чтобы подрядные организации успели смести мусор и песок к обочине. Тогда сотрудники компаний смогут легко привести в порядок свои территории.

Важно справиться с уборкой к концу апреля, тогда встретить майские праздники город сможет чистым и опрятным.

Некоторые компании, например, филиал «КЧХК», «ГалоПолимер», «Движение-Нефтепродукт», выйдут на субботники со своим инвентарем и мешками для мусора, а у некоторых организаций, к примеру, Отделения Пенсионного фонда или ЦРБ, нет нужного количества лопат, грабель и мешков. Им нужно обратиться к подрядчикам и договориться о помощи.

Куда вывозить собранный мусор? Ответственность за вывоз собранного с улично-дорожной сети мусора лежит на подрядчиках, обслуживающих дорогу, а в местах общего пользования — на МКУ «ДЭС».

Оставшийся на обочинах снег может помешать уборке. Как пояснил Денис Копосов, задача подрядчиков до 15 апреля разворошить весь снег, чтобы спокойно приступить к уборке.

Представители предприятий попросили провести работу с торговыми точками, расположенными вдоль дорог. Торговые предприятия должны почистить территорию в радиусе пяти метров от своих объектов, иначе после субботника на прибранной территории островками остается грязь. В администрации города обещали договориться с бизнесом, чтобы к началу большой уборки у торговых точек тоже было прибрано.

Во время весеннего месячника по уборке Кирово-Чепецка свои территории приведут в порядок управляющие компании, ТСЖ, образовательные учреждения, магазины.

По вопросам организации и проведения субботников можно обращаться в отдел дорожной деятельности и благоустройства администрации города по телефону 4-76-99.

Ранее сообщалось, что:

К маю – чистый город

  1. Аноним 13.04.2019 в 22:52

    Копосов,хочется вас спросить куда делись деньги на уборку и вывозку снега. Снег зимой не вывозился а сталкивался в кучи,а сейчас народ должен это говно ворошить. Может и Савина с главами поучаствует,ведь это результат её правления.

    Ответить
  2. набережная это один большой срач, песок говно собачье, убожество полное, идиоты вы купите качественную химию, в городе везде один песок, до тошноты уже. сейчас все лето будут убирать его. дебилы и еще раз дебилы. всю зиму сыпят от нищеты и потом все лето собирают. ну что за страна дебилов, слов нет. такое ощущение что нами правят самые тупые создания которые туда залезли. вы прежде громких слов и пафоса запретите песок сыпать ребята, ну уроды возьмите пример у финнов, такой же климат такие же условия, вам придуркам кто мешает то ?? дороги так партизаны специально по ночам долбят ломиками и кувалдами, чтобы народ злился и силой сменил публичный дом на майской

    Ответить
    • Василий 15.04.2019 в 11:06

      Поддержу. В городе кругом песок! Из-за него пыль неимоверная стоит! Ну улице сухо уже как две недели. Почему нельзя взять и весь песок смести? Да даже если сметете, то он останется все лето у бордюров лежать. Как в деревне, ей богу!

      Ответить
    • Евгений 19.04.2019 в 13:39

      Если бы деньги выделял подрядчикам адекватные, то возможно вместо песка с солью реагенты использовать. Так что, подрядчики тут не виноваты. Платили бы им как «финам», то вопросов бы не было, а то выделяют копейки! Плюс реагенты крайне негативно окажут влияние на обувь и метал автомобилей.
      В Кирове вон реагентами поливали и что толку? Дороги тротуары все сырые,ближе к весне вообще везде каша была непролазная! Ботинки все испортил! В Чепецке такого не было. Конечно были замечания по дорогам, но всяко лучше чем в Кирове.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности