Хоккеисты Ночной лиги отправятся в Сочи

Стало известно, какие команды Ночной хоккейной лиги отправятся в Сочи представлять Кировскую область в финале всероссийского чемпионата.

Отборочный тур завершился 23 марта, и в Сочи отправятся команды, победившие в играх дивизионов «Любитель 40+» и «Любитель 18+». В последнем играло всего три команды (в прошлом сезоне четыре), но все равно каждая команда за сезон сыграла по 24 матча. Безоговорочную победу одержала команда «Автоспасатель» (Киров) – новичок дивизиона, которая выиграла в каждом матче и набрала 48 очков.

«Команда очень сильная, – поделился мнением Алексей Мезенцев, региональный представитель НХЛ в Кировской области. – Перед сезоном там провели хорошую селекционную работу, и команда достойна того, чтобы представлять регион в Сочи в дивизионе «Любитель 18+. Лига Надежды». У нее есть все шансы как минимум выйти из группы. С кем придется играть, пока неизвестно – жеребьевка пройдет в последней декаде апреля».

Расслабляться нельзя, ведь впереди матчи с сильнейшими любительскими командами страны (приедет более 200 команд из всех регионов). Один проигранный матч сразу же отбрасывает команду назад, где бороться предстоит лишь за места с 12 по 25, так что права на ошибку нет. Впрочем, как и у ледовой дружины «Олимпия» из Кирово-Чепецка, которая вырвала победу у соперников в дивизионе «Любитель 40+».

Здесь конкуренция просто зашкаливала, «Олимпия» (Кирово-Чепецк) и «Стройбери» (Киров) буквально шли ноздря в ноздрю. Обе команды набрали по 40 очков, и победитель определился по разнице забитых шайб. «Олимпия», которая держит пальму первенства уже не один год, вновь стала сильнейшей.

На церемонии награждения лучших игроков отметили в специальных номинациях. Помимо привычных «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и т.п. были также номинации «За стремление к победе» (получил Павел Волосков из «Стройбери»), «Джентльмен» – аккуратный спортсмен, который не имел удалений и ассистировал при взятии ворот (Сергей Русских из «Плазмы» и Влад Лашуков из «Олимпии»). Некоторые хоккеисты-любители получили сразу несколько статуэток в различных номинациях. Один из них – Антон Бородин из «Олимпии» («Лучший ассистент», «Лучший нападающий», «Лучший снайпер», «Лучший бомбардир»).

Первыми в Сочи с 3 по 10 мая сыграют хоккеисты постарше, а следом приступят к борьбе младшие спортсмены. В течение недели им предстоит борьба за кубок и главный приз чемпионата – новый ледовый дворец, который будет построен на территории региона. Алексей Мезенцев уже и место для него подобрал.

Он считает, что необходимо построить ледовую арену для тренировок хоккеистов-любителей в районе Казанского поворота. Тогда спортсменам из сел и деревень будет гораздо проще добираться на тренировки. Благодаря такому расположению ледового дворца, уверен Алексей Мезенцев, количество желающих играть в хоккей значительно увеличится, и за звание победителя будут бороться уже не два дивизиона, а пять или больше.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности