Студенты предпенсионного возраста

После пенсионной реформы в нашей стране появилось совершенно новое понятие «предпенсионер». Предпенсионерам сохранили льготы и пообещали, что никто из них не останется без работы. Но действует ли обещание в реальной жизни? В центре Кирово-Чепецкого района рассказали: действует.

С начала 2019 года в России реализуется 12 нацпроектов, в том числе – проект «Демография», частью которого является федеральный проект «Старшее поколение», в реализации которого участвует служба занятости населения. Одной из задач данного проекта является профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Причем речь идет и о тех будущих пенсионерах, что сейчас трудятся на предприятиях, и о тех, кто потерял работу. Так государство дает возможность гражданам повысить свою квалификацию и получить новую профессию, которая помогла бы им успешно трудиться еще длительное время.

В федеральный проект «Старшее поколение» попадают мужчины 1959-1963 года рождения и женщины 1964-1968 года рождения. Сам проект рассчитан до 2024 года.

В эти шесть лет все, кто родился в указанное время, могут обращаться в центр занятости населения, рассказывать о своих проблемах с трудоустройством и высказывать пожелания о будущей работе. В центре занятости предпенсионеров выслушают и вместе с ними определят, где бы они хотели учиться и работать.

«Обучение возможно по разным профессиям, востребованным на рынке труда. Самые популярные профессии в Кирово-Чепецке, которые чаще всего выбирают для обучения неработающие чепчане предпенсионного возраста, это охранник, «продавец», «водитель погрузчика». «автоэлектрик», «кладовщик», востребованы такие программы обучения, как «кадровое делопроизводство, 1С: Управление торговлей», «1С: Бухгалтерия» и другие», — рассказал Сергей Алфертьев, заместитель директора Центра занятости населения Кирово-Чепецкого района.

Неработающие предпенсионеры выбирают новую профессию сами, исходя из своих пожеланий и возможностей. Учеба длится в среднем один — три месяца. Она может проходить в любой образовательной организации, как в Кировской области, так и за её пределами. Во время учебы предпенсионеры получают стипендию, как у настоящих студентов. Она, кстати, не маленькая — почти 13 тыс. рублей.

«Когда человек приходит к нам, он высказывает свои пожелания, кем хотел бы работать, рассказывает о своей профессии, и мы подбираем для него оптимальный вариант с возможностью дальнейшего трудоустройства, — рассказала Снежана Погудина, начальник отдела профориентации и профобучения Центра занятости населения Кирово-Чепецкого района. — Мы работаем так, что подбираем будущее рабочее место еще до начала обучения человека. Для этого мы сначала заключаем с работодателем договор на трудоустройство, а затем направляем претендента на учебу».

Даже если предпенсионер сейчас работает, но хочет сменить место или профессию, он тоже может обратиться в Центр занятости и участвовать в программе.

Одно дело, когда сам предпенсионер ищет работу и идет учиться, другое – когда инициатива идет от работодателя. Тогда работодатель отправляет своего сотрудника повысить квалификацию, а служба занятости населения возмещает предприятию затраты, понесенные в связи с переобучением специалиста. У этого варианта есть свое преимущество – работодатель сам выбирает место переобучения, и это может быть не только Киров, но и другие города, например, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Все зависит от потребности предприятия.

Центр занятости населения обращается к руководителям предприятий, у которых работают граждане предпенсионного возраста, и приглашает их к участию в проекте «Старшее поколение». Проект дает прекрасную возможность повысить квалификацию сотрудникам компаний, дать им новые навыки и знания, быть востребованными и успешными на рынке труда.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности