Щенята из питомника свердловского ГУФСИН будут охранять кировские колонии

В племенном питомнике ГУФСИН России по Свердловской области выросли пять щенят среднеазиатской овчарки. Специалисты-кинологи провели с щенками общий курс дрессировки. Теперь этих четвероногих «стражей порядка» передали в исправительные колонии Кировской области.

Кировским кинологам дали советы по правилам ухода, кормлению и дрессировке.

В УФСИН России по Кировской области работает несколько видов служебных собак: розыскные, патрульно-розыскные, караульные и специальные – по поиску наркотиков, взрывчатки, сотовых телефонов. У каждой – свои профессиональные качества, которые кинолог развивает регулярными тренировками.

Патрульно-розыскные и розыскные собаки берут след, ищут человека, при необходимости задерживают его до прибытия подмоги. Они не боятся выстрелов, и готовы обезвредить вооружённого преступника. Чтобы выработать у псов такую отвагу, кинологи берут их с собой на стрельбы, чтобы привыкали к резкому звуку, а потом используют оружие во время тренировок.

Служебные собаки применяются для охраны учреждений, конвоирования, они обеспечивают правопорядок, участвуют в обысках, досмотрах, разыскивают и задерживают бежавших осужденных, ищут не только наркотические средства, но и взрывчатые вещества, взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

Кинологи исправительных учреждений региона продолжат работу по подготовке щенят из Свердовской области к работе в непростых условиях, после общего и специального курса дрессировки собаки будут нести караульную службу.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности