Жители 9-го микрорайона выбирали облик территории на улице Победы

В многопрофильном лицее прошел проектный семинар по вопросу благоустройства неиспользуемой территории 9-го микрорайона в районе домов №№3, 5, 7 по улице Победы.

В актовом зале школы собралось активные жители микрорайона разных возрастов.

«Это место давно требует благоустройства, — подчеркнула глава города Елена Савина, инициатор и организатор мероприятия, депутат Кирово-Чепецкой городской Думы, в чье ведение входит территория. – Мы вместе с вами должны решить функциональное назначение общественного пространства.

Начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Евгений Лаптев рассказал об общих подходах к организации общественных территорий, о том, какими признаками должно обладать современное общественное пространство, чтобы удовлетворить потребности как можно большего числа горожан.

Жителям было предложено подумать о том, каким настроением должен обладать будущий сквер, должен ли он быть спокойным, спортивным, развлекательным, какие события или мероприятия привлекут горожан именно в это место.  А затем  с помощью карт, фломастеров и специальных знаков участники семинара попробовали схематично изобразить свои идеи. Модераторами групп выступили депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы.

«В итоге получилось довольно много разных предложений: прогулочная зона для мам с колясками, место для спортивных занятий, спокойного отдыха, небольшая сцена и амфитеатр для зрителей, арт-объект из заброшенной голубятни и другое, — рассказали в городской администрации. — В чём сошлись участники проектного семинара, так это в том, что данное общественное пространство должно быть многофункциональным и должно подходить для любой возрастной категории».

В субботу, 20 апреля, в 11:00 в школе №10 пройдет еще один семинар, на этот раз по неиспользуемой территории рядом с хоккейной коробкой между 7 и 8 микрорайонами.

Ранее мы писали:

Жители 9-го микрорайона выбирали облик территории на улице Победы

  1. Аноним 16.04.2019 в 13:22

    А стоянки там никто не хочет сделать? Дороги узкие, стоянок практически нет, и зимой, и летом машину бывает некуда поставить. Пустырей полно, но все они по планам уже чем-то «заняты»

    Ответить
  2. Анатоле 16.04.2019 в 16:44

    Я согласен, ни одной стоянки, хотя куча полей и почему собрались втихушку я бы принял участие

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности