Оставил место ДТП — подвел себя под статью

В среду, 10 апреля, около 17:00 у дома 3А по улице Карла Маркса Кирово-Чепецка неустановленный водитель неустановленного автомобиля наехал на пешехода. Мужчина шел по проезжей части, хотя тротуар вдоль дороги был.

В результате ДТП 63-летний пешеход получил травмы. Водитель с места происшествия скрылся. Сейчас его личность устанавливается. Сотрудники ГИБДД просят свидетелей и очевидцев ДТП не оставаться  равнодушными и позвонить  по телефонам 2-50-28  или 02.

Госавтоинспекция напоминает, что за подобные действия предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КОАП РФ. Она влечет за собой лишение права управления т/с на срок от 1 года до 1,5 лет или  административный арест на срок до 15 суток.

Только в Кирово-Чепецке и районе в 2018 году за побег с места ДТП 103 водителя были привлечены к административной ответственности, в 2019 году — уже 23 водителя.

«Если  во время ДТП погибли люди или получили серьезные ранения и травмы, возбуждаются уголовные дела, квалифицируемые по ст. 264 УК РФ, — поясняют в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». —  В ходе расследования и дальнейшего судебного процесса факт намеренного оставления места аварии будет являться отягчающим обстоятельством, которое существенно увеличит срок и сумму наказания. Однозначно, водитель будет лишен права управления, а в ситуации гибели людей — и свободы».

 А если судебно-медицинской экспертизой будет доказано, что при своевременной медпомощи человек мог бы остаться в живых, то наказание в рамках уголовного дела может быть назначено по совокупности статей.

Таким образом, намеренно скрываясь с места аварии, водителям следует помнить, что дело может не просто грозить штрафом или лишением, но и куда более серьезными последствиями.

Ранее сообщалось, что:

Оставил место ДТП — подвел себя под статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности