Фотографии воинов-чепчан могут попасть в галерею «Дорога памяти»

Жители Кировской области могут принять участие в создании электронной базы данных историко-мемориального комплекса «Дорога памяти».

Комплекс объединит имена всех участников Великой Отечественной войны. Сбор и систематизация данных и фотографий защитников Отечества проводится по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Планируется, что галерея «Дорога памяти» заработает в 2020 году, она расположится по периметру Главного храма Вооруженных сил РФ. Строительство храма ведется на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

В областном правительстве сообщают, что сведения и фотографии воинов для размещения в историко-мемориальном комплексе принимаются в военном комиссариате Кировской области (Киров, ул. Преображенская, 7). Фотографии будут оцифрованы и направлены в министерство обороны РФ.

Защащать Родину в годы Великой Отечественной войны из Кировской области ушло 584 тысячи человек, более 250 тысяч из них не вернулись домой.

фото: fondvoskresenie.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности