Активные горожане обсудили, что устроить за рынком «Южный»

В Кирово-Чепецке продолжаются проектные семинары с участием горожан по вопросу благоустройства неиспользуемых территорий.

Первый семинар прошел 9 апреля. Вместе с жителями микрорайона, депутатами, работниками аппарата Кирово-Чепецкой городской Думы, администрации города активные жители обсудили функциональное назначение территории около домов 5,7 по ул. Победы.

13 апреля в КРЦ «Современник» прошёл очередной проектный семинар о благоустройстве территории в сквере по ул. Маяковского (от рынка «Южный» до детской площадки «Летучий корабль»).

Открыла семинар глава города Елена Савина, она поблагодарила жителей микрорайона за активность и неравнодушное отношение к своему микрорайону и городу, за то, что нашли время прийти и поучаствовать в обсуждении.

После краткой информации об общих подходах к организации общественных территорий, представленной начальником управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Евгением Лаптевым, участники семинара приступили к работе.

Главная задача – учёсть потребности и запросы максимального числа жителей микрорайона и в целом горожан. Разделившись на три группы, под руководством депутатов Кирово-Чепецкой городской Думы Завьялова Сергея, Митяшина Андрея и Северюхина Романа жители микрорайона изложили свои идеи.

По территории проходит транзитная пешеходная дорожка к садоводству, поэтому было предложено её сохранить, а также обустроить зону для тихого отдыха, зону для массовых мероприятий, в том числе для проведения Дня микрорайона, добавить беговую и велодорожку и даже возродить родник.

«В любом случае, удобная и красивейшая территория за рынком «Южный», — подчеркнула глава города Елена Савина, — должна быть легко доступной для большого числа жителей, должна использоваться с максимальной эффективностью и в любой сезон».

Участники социального проектирования свои предложения перенесли на карты.

Следующий проектный семинар по вопросу благоустройства неиспользуемой территории рядом с хоккейной коробкой между 7 и 8 микрорайонами состоится 20 апреля в 11:00 в школе №10.

Мы уже писали:

Активные горожане обсудили, что устроить за рынком «Южный»

  1. Аноним 17.04.2019 в 22:25

    Ээ.. дак чо обсуждать то, пятёрочку надось али красно белое. Давно ли у нас таки дела обсуждать стали? На России пустырь никто не обсуждал, не там сквер или стоянку, торговый центр и все!

    Ответить
    • Аноним 20.04.2019 в 07:06

      Елена, а ты не умничай, бла бла бла, перекресток России Луначарского, сколько активных граждан митинговали что бы не строили торговый центр! И что в итоге? Стоит этот монстр, своим видом поглощая всю улицу, что ты по этому поводу скажешь? Что то там не наблюдается уютного скверика с детскими качалками, далее, берём улицу Володарского, две огромные свободные площади, были, щас что там? Торговые центры! Там микрорайон строили обкуренные питерские архитекторы, там во дворах велосипед поставить негде, можно было общественную парковку организовать, и на сквер с фонтанчиками и баб с веслом хватило бы, и на качельки и мини кафешку с пекарней, ан нет, фиг вам, наверное Елена плохо голосовала, теперь предлагают жителям помойку облагородить, почувствовать себя хозяевами… Мля вот зла не хватает

      Ответить
  2. Аноним 18.04.2019 в 12:30

    Сквер. В центре малая скульптура — что-нибудь комическое, из мультика. Вокруг скамейки и дорожки и, конечно, много зелени.

    Ответить
  3. Автолюбитель 18.04.2019 в 12:40

    Хорошее место для общественной парковки. Очень бы разгрузило придомовые проезды.

    Ответить
  4. Аноним 19.04.2019 в 16:44

    многие идеи горожан крадут чиновники и депутаты, а дальше выдают за свои

    Ответить
  5. Аноним 22.04.2019 в 07:57

    Предвыборная компания началась, обещать не делать. Дурят народ, чтобы в креслах удержаться

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности