За изнасилование несовершеннолетней – в места лишения свободы


Кирово-Чепецкая городская прокуратура поддержала обвинение в суде по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего С. Он обвинялся в преступлении против половой свободы и неприкосновенности в отношении несовершеннолетней в группе лиц по предварительному сговору с несовершеннолетним Т. Последний признан невменяемым.

С. осужден по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Т. освобожден от уголовной ответственности за совершенные в состоянии невменяемости деяния, к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде лечения в медицинской организации.

«Подсудимый и потерпевшая являлись учащимися школы-интерната для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Когда подростки остались без контроля, они решили, что им можно все, их никто не поругает, не скажет, что так нельзя, — рассказали в прокуратуре. — Директор школы-интерната П. запретил сообщать в полицию о преступлении, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, вопреки интересам детей, чьих законным представителем он являлся. В результате приговором суда он признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ».

Воспитатель школы-интерната М., зная, что на территории школы-интерната совершены особо тяжкие преступления учащимся в отношении одноклассницы, укрыла это, уничтожив улики преступления. Постановлением суда ей назначен штраф в размере 20000 рублей.

Мы уже писали:

За изнасилование несовершеннолетней – в места лишения свободы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности