Братьям, избившим полицейских, вынесли приговор

В Кирово-Чепецке состоялся суд над чепчанами, которые в ночь с 3 на 4 января 2019 года у кафе «Монако» устроили драку. Стражи порядка попытались разнять мужчин, но, как рассказали очевидцы, одна из сторон драки останавливаться не собиралась.

«По уголовному делу установлено, что гражданин А. ночью 4 января на улице около кафе «Монако» в Кирово-Чепецке, грубо нарушая общественный порядок, приподнял и бросил потерпевшего О., схватил его за палец, с силой вывернул его и причинил потерпевшему физическую боль. После чего А. не менее 35 раз ударил руками по телу потерпевшего. Результатом стали гематомы и раны головы», — пояснили в городской прокуратуре.

Когда на место преступления прибыли сотрудники полиции, они попытались усмирить гражданина, но тот ударил одного полицейского кулаком в голову и ногой — по рукам. Полицейский получил ушиб правого глазного яблока, то есть легкий вред здоровью.

К драке подключился старший брат А., гражданин Б. Он отчаянно сопротивлялся  задержанию родственника и ударил кулаком по лицу другого полицейского. Результат — ушиб мягких тканей нижней челюсти – без вреда здоровью.

Суд признал А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 116, 116, ч. 2 ст. 318 УК РФ. Ему назначено наказание в вид лишения свободы на срок 4 года. Б. тоже признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Братьям, избившим полицейских, вынесли приговор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности