Житель Казани обманул чепчанина и еще нескольких кировчан

Еще в марте в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился местный предприниматель, его обманул «покупатель».

Чепчанин пояснил, что на сайте «Авито» разместил объявление о продаже металлической арматуры. С ним на связь вышел человек, который «хотел приобрести изделия для строительства». Он предложил продавцу доставить арматуру по определенному адресу в Кирово-Чепецком районе и на месте уже получить деньги в сумме 52 тысячи рублей, что тот и сделал.

Однако когда товар был доставлен и разгружен, выяснилось, что покупатель уже оплатил его продавцу. Дело в том, что между между покупателем и продавцом возникло третье лицо. Этот предприимчивый злоумышленник по объявлению в Интернете нашел продавца и предложил купить у него товар, а потом нашел покупателя на этот стройматериал, получил с него деньги, но переводить их продавцу не стал.

По такой же схеме пострадало еще несколько жителей Кирова. Во всех случаях фигурировал один и тот же номер сотового телефона злоумышленника.

«Сотрудники 5-го отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области установили личность подозреваемого – им оказался неработающий житель Казани, 1986 года рождения. Ранее он уже был судим, тоже за мошенничества. В прошлый раз уголовное дело в отношении него было расследовано, он был осужден. А сейчас, после отбытия наказания, он снова стал использовать для совершения афер свой старый номер сотового телефона», — рассказали в полиции.

Подозреваемый был задержан коллегами из МВД по Республике Татарстан. В Казань в командировку выехали кировские оперативники и кирово-чепецкий следователь. Задержанного допросили, он признался в содеянном. Мошенник находится под домашним арестом. Проводятся следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам.

Ранее мы писали:

Житель Казани обманул чепчанина и еще нескольких кировчан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности