Дозор в Кирово-Чепецке

В субботу кирово-чепецкие школьники играли в дозор. Это был третий этап чемпионата «УРАЛХИМиЯ».

Одиннадцать команд из одиннадцати учебных заведений города вышли на старт у КОА «Дружба» ровно в 10 утра. За каждой командой из семи человек был закреплен  куратор — сотрудник компании «УРАЛХИМ», но подсказывать детям взрослые не могли, их задачей было следить за безопасным передвижением по городу и вовремя направлять участников, если те сбивались с пути.

— Мы будем считать время прохождения всех уровней в сумме. Время выполнения одного задания считается с момента его получения до момента ввода правильного кода в приложение. Но не более 30 минут. Кто выполнит больше заданий, затратив наименьшее количество времени, тот и победит, — объяснила принцип игры организатор Мария Михраб. — В игре задействована вся историческая часть Кирово-Чепецка, поэтому придется побегать и потрудиться, но в итоге команда-победитель добавит себе баллов в личный зачет чемпионата.

Все задания были связаны с историей нашего города. Без знания фактов некоторые выполнить было бы невозможно, например, найти дом, где жил знаменитый хоккеист Александр Мальцев или самую длинную улицу в городе, где находятся бывшие казармы. Простые задачки тоже были, но и они требовали креативных решений. Так, за самое оригинальное фото, которое отражает любовь школьников к Кирово-Чепецку, можно было получить дополнительные минуты.

Первой на финиш пришла команда лицея. Ребята признались, что не смогли выполнить одно задание, поэтому немного расстроились.

— Квест был классным, но точки сильно разбросаны, мы бежали от «Дружбы» до «Двуречья», потом до гимназии и дальше — одним словом, устали, — признались лицеисты.

А ученики школы №4 долго искали дом с мозаикой и кольцевую развязку в Кирово-Чепецке. А когда делали фото — признание в любви городу – выбрали сюжетом акробатические упражнения: кто-то сел на шпагат, а кто-то сделал «мостик».

В итоге каждая команда получила по 2 балла в копилку, а призеры распределили места с минимальным отставанием друг от друга. Третье место и 3 балла получила школа №4. На втором месте оказались ученики школы №7, у них 4 балла. А на первом месте — команда лицея, набравшая 5 баллов. Ей вручили торт от партнеров чемпионата.

Впереди у участников «УРАЛХИМии» еще два этапа – акция «Добро в город» и проект «Город будущего». А 24 мая на территории школы – победителя чемпионата состоится концерт Мальбэка и Сюзанны.

Мы уже писали:

Дозор в Кирово-Чепецке

  1. Ананим 22.04.2019 в 12:38

    Радуйтесь 4 школа, у вас не будет концерта Мальбэка и Сюзанны. Ради такого «подарка» не стоит напрягаццо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности