Вернувшееся счастье Юлии Колесниковой

В художественном салоне «Этюд» открылась выставка кукол «Проездом из Испании».

Это уже вторая выставка Юлии Колесниковой в «Этюде», где представлена будуарная кукла. Будуарная – значит не для игр, а лишь для украшения интерьера.

Кукла должна быть подвижной, поэтому руки, ноги, шея и голова изготавливаются из твердого материала, а все остальное делается из ткани, которую набивают различными наполнителями. В среднем изготовление одной куклы занимает у мастерицы около месяца.

Юлия Колесникова уже несколько лет живет с мужем в Испании, а в Кирово-Чепецк приезжает к родителям. Она призналась, что во время первой выставки ей очень понравился радушный прием сотрудников салона, а также неподдельный интерес посетителей выставки.

«Вот и в этот раз на открытие выставки пришли не только мои знакомые, но и увлеченные творчеством люди, – рассказала Юлия. – Мне задавали не только общие вопросы, но также интересовались, какой материал я использую и где его можно купить, какое крепление, как расписывается лицо, как изготавливаются волосы и многое другое».

Лицо каждой куклы уникально, но у всех творений Юлии есть общее – их немного печальное выражение. Правда, однажды мастерица попыталась создать веселую куклу, но в процессе работы стало понятно, что улыбаться кукла никак не хотела. Так что пока все остается неизменным.

Тем не менее в процесс создания кукол Юлия постоянно вносит что-то новое: пробует другие техники и краски, способы росписи лица и крепления головы. К примеру, если раньше мастерица использовала акриловые краски, то сейчас у нее в ходу пастель.

«А еще я сейчас совершенствую обувь, – рассказала создательница будуарной куклы. – Раньше это были ботиночки, которые крепились на ножке. Потом у меня появилась коллекция кукол в летних туфельках, а позднее — в крошечных ботиночках, которые можно снять».

В каждой коллекции мастерицы всего по две-три куклы. В ее планах – создать очередную коллекцию под названием «Вернувшееся счастье», героинями которой будут куклы, возвращенные из далекого прошлого. Может быть, они не такие яркие, но зато теплые, душевные, родные. У каждой своя история, которую мы можем придумать сами. Первая кукла уже готова, и ее можно увидеть на выставке.

Мы уже писали:

Вернувшееся счастье Юлии Колесниковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности