Бюджет города пока профицитный

Подведены промежуточные итоги исполнения городского бюджета.

Доходы муниципальной казны выполнены на 19,2% от годового плана и составили 304,9 млн рублей. Это на 23 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение связано в том числе с ростом безвозмездных поступлений.

Самый большой взнос принесли субвенции – 104,5 млн рублей. Напомним, что субвенции – это поступления из бюджетов других уровней на осуществление определенных целей. К примеру, на выплату заработной платы педагогам.

Второе место в этом условном рейтинге занимает НДФЛ – 98,8 млн рублей. Этот налог поступает в бюджет Кирово-Чепецка ежемесячно, тогда как другие зачисляются каждый в свое время, к примеру, раз в квартал. Поступлений по НДФЛ в первом квартале было больше, чем за первые три месяца прошлого года. С ростом поступила и плата за негативное воздействие на окружающую среду.

А вот по собственным доходам городского бюджета произошло снижение на 4 млн рублей. Это связано с падением доходов от продажи земельных участков, от сдачи имущества и земли в аренду, а также со снижением поступлений по единому налогу на вмененный доход и налогу на имущество организаций.

Имеются и должники перед городским бюджетом. Нередко крупнейшими должниками становятся одни и те же предприятия и организации. Так, по итогам прошлого года самыми крупными должниками по арендной плате за землю стали АО «КЧУС», ЗАО «Ресурс-Мебель» и ООО «Квартал». На первое января 2019 года общая недоимка по налоговым и неналоговым доходам перед бюджетом города составляла 48333 тыс. рублей.

Расходы бюджета составили 302,9 млн рублей, его исполнение составило 18,3% от годового плана. По сравнению с прошлым годом расходы увеличились на 5,1 млн рублей.

Больше всего бюджетных средств направлено на образование – 196,7 миллионов рублей. Затем по объему расходов следует статья «Общегосударственные вопросы» – 28,8 млн. На третьем месте национальная экономика с 25,7 млн рублей. На ЖКХ направлено 17,9 млн, на социальную политику – 8,6 млн, на культуру – 8,5 млн, а на физкультуру и спорт – 14,4 млн рублей.

Некоторые виды расходов хоть и были запланированы, но не состоялись. К примеру, работы по ремонту здания Кванториума не были выполнены в срок и, соответственно, причитающаяся подрядчику сумма пока находится в бюджете Кирово-Чепецка. Как раз из-за этих и других неоплаченных работ по итогам квартала городская казна оказалась в профиците на два миллиона рублей.

Хорошо, конечно, что не в дефиците, однако в скором времени ситуация изменится. Расходов будет гораздо больше, ведь начнутся ремонты в школах и детских садах, откроются пришкольные лагеря, стартуют работы по благоустройству Кирово-Чепецка и т.д. Ситуация с исполнением бюджета будет постоянно меняться.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности