Вводятся ограничения для большегрузов

С 20 мая до 31 августа 2019 года на федеральных дорогах будет ограничено движение тяжеловесного транспорта. Приказ Росавтодора призван сохраннить дорожное покрытие в летний период, разъясняют в областном правительстве.

Ограничение будет введено для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием, если дневная температура воздуха поднимается выше 32 градусов. Автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение в ночные часы с 22:00 до 10:00.

Временное ограничение движения в летний период не распространяется:

— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

— на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Ознакомиться с приказом можно на официальном сайте Росавтодора www.rosavtodor.ru.

Кроме того, чтобы сохранить региональные и межмуниципальные дороги, введены временные ограничения движения транспорта по дорогам Кировской области с 22 апреля по 22 мая 2019 года.

Запрет на перемещение в этот период касается транспорта, у которого превышена допустимая на ось нагрузка.

Так, на 2019 год утверждены следующие предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства: при одиночной оси – не более 6 т, при двухосной тележке – не более 5 и при тележке с тремя и более осями – не более 4-х.

Как комментируют в министерстве транспорта Кировской области, средства, полученные от возмещения вреда автомобильным дорогам, будут зачисляться в региональный дорожный фонд.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности