Три пешехода оказались под колесами авто за неделю

За неделю с 15 по 21 апреля три человека получили травмы на дорогах города и района.

19 апреля около 11:20 у д. 1/1 по ул.60 лет Октября, по предварительной информации, водитель а/м DAEWOO NEXIA наехал на пешехода, который вышел на проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора. В результате ДТП 69-летний пешеход  был травмирован.

В этот  же день, в 21:45, на 18 км а/д Казанский поворот — Зуевка города Кирово-Чепецка, по предварительной информации, водитель наехал на женщину,  которая переходила проезжую часть перед близко движущимся автомобилем. В результате ДТП 43-летняя чепчанка получила травмы.

На следующий день, 20 апреля, в 17:55 на регулируемом перекрёстке ул. Луначарского — ул. А. Некрасова — пр. Россия 52-летний водитель а/м KIA RIO при повороте налево на разрешающий зелёный сигнал светофора не уступил дорогу и наехал на пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Женщина получила травмы. По фактам ДТП проводятся проверки.

«Главная причина происшествий — неготовность пешеходов к опасности. Часто, приближаясь к дороге, они недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того чтобы смотреть по сторонам и убедиться, что водители их видят, остановились и пропускают, пешеходы ускоряются, — поясняют в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». — Кроме того, многие до сих пор не придают значения световозвращающим элементам на одежде, рискуя в темноте своей жизнью и здоровьем. Следует помнить, что дорожная обстановка изменчива и всегда таит в себе элемент неожиданности. Переходить проезжую часть следует по пешеходному переходу, сняв капюшон и убрав в карман телефон. Ситуацию на дороге следует постоянно контролировать».

Не стоит забывать о соблюдении мер безопасности на дороге и автомобилистам. Важно выбирать оптимальный скоростной режим, который соответствует погодным изменениям и дорожным условиям.

 

Мы уже писали:

Три пешехода оказались под колесами авто за неделю

  1. Аноним 23.04.2019 в 14:27

    20 апреля, в 17:55 на регулируемом перекрёстке ул. Луначарского — ул. А. Некрасова — пр. Россия 52-летний водитель а/м KIA RIO при повороте налево на разрешающий зелёный сигнал светофора не уступил дорогу и наехал на пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Женщина получила травмы. По фактам ДТП проводятся проверки.
    Источник: Город Ч.
    Три метра после пешеходного перехода!
    Это дело происходило!

    Ответить
    • Аноним 23.04.2019 в 15:52

      А у нас пешеходы считают, что 10 метров до и после перехода-это норма, а водитель должен обладать даром предвидения, когда и откуда выскочат, а автомобиль должен не тормозить, а мгновенно телепортироваться.

      Ответить
        • Аноним 23.04.2019 в 21:53

          Вот ты не наточенный. «зона действия перехода определяется шириной разметки», Либо, при отсутствии разметки, по перпендикулярным прямым проведенным от знаков.

          Ответить
    • Аноним 23.04.2019 в 15:59

      Мы проезжали мимо, но нам показалось, что это немного дальше трех метров от пешеходника

      Ответить
      • мезонин 24.04.2019 в 11:05

        три метра? вобще-то люди далеко отлетают даже от очень слабого удара авто.
        хотя о чем я? в любом случае надо сбивать пешехода, коварно сошедшего с зебры! раздавить падлу, намотать кишки на колеса! особенно ребенка! пусть мучается!

        Ответить
  2. анониМ 24.04.2019 в 00:01

    Показательно. Эти бессмысленные советы (снимать капюшон, клеить светоотражайку…) прикрывают факт, что в ихней раше не ценят чужую жизнь, поэтому многим водителям срать, что машина — источник повышенной опасности. Синдром Дмитренко-Гулиева: агрессивные слепые шизофреники. Просто воспринимаю этот как диагноз. Поэтому пока водитель не остановится стараюсь не переходить. Проезжай, дорогой.

    Ответить
  3. Спиридон 24.04.2019 в 11:45

    Ребята, давайте жить дружно и уважать друг-друга!!! Приятно-ведь когда пропускаешь пешехода,а он тебе в благодарность рукой помашет!

    Ответить
    • Аноним 24.04.2019 в 14:35

      Так ведь ни кто и не против!
      Только ЗА! Это приятно когда тебе ручкой машут!
      Только очень не приятно, когда пешеход внезапно выскакивает под колеса!
      Как чёртик из табакерки!
      Так что — Ребята давайте жить дружно!
      Давайте уважать друг друга!
      Все ведь люди! Все человеки!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности