Весенне-нерестовый период начался

В правительстве Кировской области подписано распоряжение «О весенне-нерестовом периоде 2019 года».

В период с распаления льда по 10 июня установлен запрет добычи (вылова) рыбы всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

«В эти сроки запрещено передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для рыболовства по разрешениям на добычу водных биологических ресурсов, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. — Кроме того, запрещено промышленное рыболовство с 15 апреля по 15 июня 2019 года».

Во время нереста на реках и озерах Кировской области будут работать патрули. Особое внимание инспекторы обратят на поставленные в водоемах сети — запрещенные орудия лова.

«В случае выявления нарушений группового характера при незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов будут возбуждаться уголовные дела», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

фото: rybalka7.ru

Ранее сообщалось, что:

Весенне-нерестовый период начался

  1. Аноним 24.04.2019 в 11:39

    Весь выход из Чепцы в Карасево озеро сетями перегорожен! Постоянно толпа браконьеров сети проверяет! Рыбнадзор- АУ!!!

    Ответить
  2. Морды браконьерские имейте совесть(у кого она осталась) дайте рыбе отнереститься.И если кто не знает- с прошлого года штрафы многократно увеличены(например за одного леща с 25 руб. до 500 руб.)Чтоб вас всех повязали!!!

    Ответить
    • Аноним 25.04.2019 в 09:52

      Ни кто ни кого не накажет. Браконьерством занимаются те, кто уверен — их ни кто не тронет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности