В чепецкой колонии появился театральный кружок

Заместитель начальника ЛИУ-12 в Кирово-Чепецке Юрий Гущин обсудил с директором КОА «Дружба» Ксенией Махневой вопросы проведения в колонии мероприятий в рамках Года театра.

Руководитель Дворца культуры передала в дар реквизит для театральных постановок в колонии. Осужденные получили сценические костюмы, русские народные рубахи, кафтаны, плащи и сюртуки, головные уборы и другие бутафорские предметы.

«Впечатление будет неполным без еще одной важной составляющей — театрального реквизита, который поможет сделать действие более живым, натуральным, наполненным. Порой именно небольшие, казалось бы, незначительные детали оказываются решающими для передачи смысла или для восприятия произведения. Вместе с тем немногие зрители представляют себе, сколько труда стоит за этими нехитрыми на первый взгляд предметами», — отметила Ксения Махнева.

В свою очередь осужденные передали директору «Дружбы» куклу Арлекина, которую изготовил один из отбывающих наказаний в ЛИУ-12. После того как в колонии появились костюмы, набралась труппа и начались репетиции. Первая постановка ожидается к 9 мая.

«В учреждениях УФСИН России по Кировской области большое внимание уделяется вопросам организации досуга осужденных, где созданы необходимые условия для того, чтобы они могли проявить и развить свои творческие способности, фантазию, умения, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. — Осужденные могут посещать литературный кружок, кружок художественной самодеятельности, прикладного творчества, живописи, театрального искусства и различные спортивные секции».

Кроме того, в рамках кружковой работы, запланировано проведение лекционного занятия для осужденных, когда сотрудники ЛИУ-12 расскажут об истории театра, о знаменитых классических произведениях, по которым были поставлены спектакли на самых знаменитых театральных сценах мира. Занятие пройдет в рамках реализации плана мероприятий по проведению Года театра.

 



В чепецкой колонии появился театральный кружок

  1. Аноним 25.04.2019 в 11:16

    Не колония где осужденные отбывают наказание, а пионерский лагерь, сотрудники колонии скоро сопли преступникам вытирать начнут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности