Вятский «Форт Боярд» в Кирово-Чепецке

Профсоюзная организация «КХЧК» при поддержке центра активного отдыха «Белый ветер» организовала и провела для школьников 10 классов всех школ Кирово-Чепецка игру «Форт Боярд».

Максимальное количество участников в команде – 10 человек. Каждая команда должна была обыграть всех 5 мастеров и мудреца, что оказалось делом совсем непростым. Кстати, в некоторых комнатах предусмотрены состязания непосредственно между командами.

Главное – ни в коем случае нельзя было потерять свой талисман – мышку, сидящую в банке – иначе все набранные очки и достижения сгорают.

Обыграть профессионала в «камень-ножницы-бумагу» задача не из простых, а уже дать правильные ответы на мудреные загадки и того сложнее. Кроме этого, нужно было забить огромный гвоздь (выигрывал тот, кто ударит последним и забьет гвоздь по самую шляпку), правильно разместить геометрические фигуры в узком экране, удержать на вытянутых руках груз, кинуть метко дротики, отмерить на глаз продукты и многое другое.

Это мероприятие несло в себе не только развлекательную функцию, но и самый настоящий познавательный процесс. Старшеклассники познакомились с деятельностью крупнейшей в Кирово-Чепецке профсоюзной организации.

— Ребята узнали, что наша профсоюзная организация защищает права сотрудников сразу нескольких предприятий: филиала «КЧХК», «ГалоПолимер», МСЧ-52 и других предприятиях, — пояснил Евгений Колмогоров, председатель Профсоюзной организации КЧХК. – Мы надеемся, что узнавшие много нового о нас школьники в будущем пополнят ряды наших работников и профсоюза.  

Если команде удавалось одолеть мастера или своих соперников, они могли взять из чаши свою награду — золотой песок. Те, у кого песка в мешочке оказалось больше и стали победителями.

По окончании испытаний выяснилось, что самым тяжеловесным был мешок у команды школы №4. Каждая команда получила грамоту, фирменный профсоюзный торт, а победители ещё и оригинальный кубок квеста «Вятский Форт», а еще билеты в кинотеатр. 


Вятский «Форт Боярд» в Кирово-Чепецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности